Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Продлить таможенный эксперимент: в Раде одобрили инициативу одесского нардепа

8 ноября комитет Верховной Рады Украины по вопросам транспорта поддержал законодательную инициативу депутатов от «Оппозиционного блока» Николая Скорика и Михаила Папиева.

1
Новости

Одесский нардеп требует продолжения таможенного эксперимента с ремонтом дорог

Глава Ассоциации болгар Украины, одесский нардеп Антон Киссе подготовил законопроект в поддержку эксперимента по перечислению сверхприбыли Одесской таможни на ремонт дорог.

1
Новости

На ремонт дорог в Одесской области власти хотят потратить 1,5 миллиарда

Министерство инфраструктуры Украины, «Укравтодор» и бюджетный комитет Верховной Рады утвердили список дорог общего пользования, которые будут ремонтироваться за счёт перевыполнения таможенных планов.

Новости Одессы

Саакашвили понял, что таможенный эксперимент – не панацея для трассы Одесса – Рени

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что реконструкцию автотрассы Одесса – Рени необходимо финансировать, независимо от того, помогает ли этому таможня или нет.

1
Новости Одессы

Насиров: Одесса провалила таможенный эксперимент с финансированием дорог

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что эксперимент с финансированием дорожных работ в Одесской области за счёт сверхплановых таможенных сборов не дал «позитивных результатов».

1
Новости Одессы

Яценюк считает неудавшимся таможенный эксперимент с ремонтом дорог в Одесской области

Одесская область не продемонстрировала эффективность в эксперименте с направлением сверхплановых таможенных поступлений на строительство и ремонт дорог.

Новости Одессы

Саакашвили: мне на ремонт трассы Одесса – Рени дали меньше денег, чем в Грузии на одну деревню

В Киеве прошла международная антикоррупционная конференция, в рамках которой бизнесмены, чиновники и общественники подвели промежуточные итоги реформ в сфере борьбы с коррупцией.

Новости Одессы

Скорик: чтобы спасти трассу Одесса – Рени, нужны сразу 4 миллиарда гривен

Распиаренный губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и его покровителями в Киеве механизм финансирования реконструкции трассы Одесса – Рени за счёт перевыполнения плана Одесской таможни с треском провалился.

1

Хроника дня

У Степанова определились со списком дорог для ремонта за счёт таможенных сборов

В Одесской области утверждён перечень дорог, которые будут восстанавливаться за счёт средств от перевыполнения таможенных планов.

Об этом сообщил глава облгосадминистрации Максим Степанов.

«Утверждение имеем от Мининфраструктуры, "Укравтодора" и бюджетного комитета. Благодарен за поддержку и помощь в этом вопросе Павлу Унгуряну (народный депутат от Одесской области, — ред.). Теперь уже можем объявлять тендер и ремонтировать многострадальные дороги Одесской области», — написал губернатор на своей странице в Facebook.

У Степанова определились со списком дорог для ремонта за счёт таможенных сборов  

Напомним, год назад, в марте 2016 года, глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров заявил, что эксперимент с финансированием дорожных работ в Одесском регионе за счёт сверхплановых таможенных сборов провалился, не дав «позитивных результатов». По словам чиновника, в 2015 году Одесская таможня не достигла «индикативных показателей Минфина».

«И это при том, что для ГФС каждый месяц был новым историческим рекордом по таможенным сборам. В сентябре этот показатель составил 18,8 миллиарда гривен, в октябре — 19,1 миллиарда, в ноябре — 20,2 миллиарда, в декабре — 20,4», — добавил руководитель ведомства.

Также напомним, что в сентябре 2015 года президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, по которому половина сверхплановых доходов таможни будет направлена на реконструкцию трассы Одесса — Рени. Речь идёт о законопроекте № 666-VIII «О внесении изменения в раздел IV "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины относительно эксперимента в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях по финансовому обеспечению реконструкции, текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения». Эксперимент должен был действовать до 1 января 2017 года. За указанный законопроект 3 сентября проголосовали 234 депутата Верховной Рады (из них 10 представителей Одесской области).

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Открытие Odessa Jazz Fest: видеовзгляд

Вечером 20 сентября в Летнем театре открылся трёхдневный Одесский международный джазовый фестиваль с участием музыкантов из 12 стран мира.

Инфографика



????????...