Главная / Новости

 

Хроника дня

У Степанова отрицают массовое отравление в одесском детском саду

Замначальника департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации Оксана Сорочан заявила, что информация об отравлении 50 детей в детском саду № 135 в Одессе не подтвердилась.

Такое заявление чиновница сделала в интервью «Громадському радио». «Это была фейковых информация. Провели комиссионное расследование вместе с лабораторным центром и Госпродспотребслужбой. В инфекционной больнице обращений на стационарном лечении детей из садика нет с внутрикишечной инфекцией, а за амбулаторным лечением в поликлинику по месту регистрации детского сада обратились только двое детей… Мы говорим о вспышке, если это три случая и больше», — отметила руководительница облздрава.

Кроме того, по информации того же издания, утром 24 июля детсад продолжил работать в штатном режиме, а бабушка одной из воспитанниц учреждения рассказала, что её внучке действительно стало 20 июля, однако за медицинской помощью они не обращались и снова пришли в садик.

«То, что это не из–за питания, это однозначно. Потому что она у нас очень плохо ест, она тут ничем не завтракала… Возможно, это море, которое сейчас у нас очень грязное и очень жарко. Я сама одесситка, и в это время от жары там размножается много всевозможных бактерий… На детский сад мы не жалуемся и не грешим. Здесь всегда всё чисто», — говорит женщина.

А директор одесского дошкольного учреждения № 135 Наталья Ткач сообщила, что 23 июля здесь проводилась профилактическая проверка, но никаких инфекций не нашли. «Да, у нас действительно есть дети, которые находятся в инфекционной больнице, но диагноз не подтверждён, все необходимые меры были приняты… С сегодняшнего дня сад работает в штатном режиме, всё нормально», — отметила Ткач.

В настоящее время, по её словам, в саду уже пребывают более 30 детей.

Добавим, что 24 июля Приморский отдел полиции Одессы обнародовал информацию о проводимой проверке в дошкольном учреждении, где правоохранители устанавливают все обстоятельства заболевания (родители воспитанников детсада в полицию заявления не писали). Информация об инциденте внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...