Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Спасение Аккерманской крепости: Степанов просит у Урбанского два миллиона

В Одесской областной государственной администрации заявили об имеющихся в бюджете средствах, необходимых для предотвращения разрушения северо-западной части Аккерманской крепости.

1
Новости

Одесский археолог презентовал книгу о замках Северного Причерноморья

Заведующий кафедрой Южноукраинского национального педуниверситета имени Ушинского Андрей Красножон написал книгу «Крепости и города Северо-Западного Причерноморья (XV-XVIII века)».

5
Новости

Одесский депутат: статус заповедника поможет Аккерманской крепости осваивать гранты

Депутат Одесского облсовета Виктор Андреенков заявил, что статус историко-архитектурного заповедника даст Аккерманской крепости возможность осваивать государственные и международные гранты.

3
Статьи

Крепость: хотим скандала? Взгляд со стороны

В последнее время в интернете зачастили статьи о якобы провальном управлении фирмой «Фортеця», обслуживающей аккерманскую средневековую крепость. И кого там только нет! Хоть бери и возобновляй расстрельные статьи…

3
Новости Одессы

Одесский облсовет «порешал»: Аккерманской крепостью будут распоряжаться совместно

Белгород-Днестровский получил в управление коммунальное предприятие «Фортеця», на балансе которого находится комплекс сооружений Аккерманской крепости.

Хроника дня

У Степанова подготовили заявку на включение Аккерманской крепости в список ЮНЕСКО

В Одесской области утвердили номинационную заявку на включение средневековой крепости Белгорода-Днестровского в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Об этом сообщила заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова, передаёт пресс-служба ОГА. По словам чиновницы, впервые за долгую историю изучения древнего замка в регионе были «сделаны реальные шаги», чтобы доказать его соответствие критериям специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры. Как подчеркнула Шаталова, эксперты аргументировали «чрезвычайную мировую ценность и подлинность памятника». В подготовленной областными властями заявке и говорится об уникальности объекта, объединившего в себе античный город Тира с европейским фортификационным искусством.

«Памятник является архитектурным ансамблем, иллюстрирующим важные этапы в истории человечества, а также связан с событиями и традициями, которые представляют собой выдающееся мировое достижение», — заключили в облгосадминистрации.

У Степанова подготовили заявку на включение Аккерманской крепости в список ЮНЕСКО

Напомним, что в ноябре 2017 года губернатор Максим Степанов создал специальную рабочую группу по подготовке предложений и проектов документов о включении Аккерманской крепости в список ЮНЕСКО. В июне года нынешнего глава Одесской области заявил, впрочем, что на реставрацию этого исторического памятника, давно в ней нуждающегося, денег в местной казне пока попросту нет.

«Я с большим удовольствием готов финансировать все учреждения области, в том числе и ремонт крепости. Давайте только определимся с вами, где мы их возьмём. Очень хорошо выступать один раз на сессии. Было бы лучше, если бы вы предложили, где брать дополнительные деньги», — сообщил тогда Степанов, выступая на заседании регионального собрания.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...