Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

У Степанова подтвердили две детских смерти от кори в Одесской области

В феврале в Одесском регионе умерли от осложнений после кори двое детей.

Как сообщил директор областного департамента здравоохранения Вячеслав Полясный, факты смерти именно в результате этого перенесённого заболевания уже подтверждены лабораторно.

«К сожалению, инфекция забирает человеческие жизни, несмотря на то, что мы достигли высоких результатов в вакцинации детского населения. Таким образом, у нас от пневмонии умер пятимесячный ребёнок, находившийся в Городском специализированном центре. У ребёнка была тяжёлая патология — синдром Дауна, врождённый порок сердца. Судя по истории болезни, заболевание было получено в детской городской больнице», — рассказал глава облздрава, уточнив, что уже подписал приказ о проверке всех детских стационаров, чтобы предотвратить дальнейшие случаи заражения в этих учреждениях.

«После этого будут сделаны соответствующие оргвыводы», — заявил Полясный.

У Степанова подтвердили две детских смерти от кори в Одесской области

Второй летальный исход произошёл в результате внутриутробной передачи инфекции от матери к ребёнку. По словам начальника департамента здравоохранения, в конце января этого года в Одесскую инфекционную больницу была госпитализирована беременная жительница Одесской области с диагнозом «корь» (женщина не была привита). Позже женщина, как отмечают медики, самовольно покинула медучреждение, а 14 февраля, после родов, её ребёнок умер от врождённой болезни.

Всего с начала 2018 года в регионе лабораторно подтвердили пять летальных исходов от осложнений из–за кори.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...