Главная / Новости

Хроника дня

У столичных волонтёров на пляже в Одессе украли пистолет и автомат

Неизвестные злоумышленники обчистили автомобиль, на котором приехали в Одессу волонтёры, осуществляющие помощь военнослужащим правительственных войск в зоне АТО.

Об этом сообщил волонтёр Алексей Лупоносов.

Инцидент якобы имел место в районе 10-й станции Большого Фонтана. Среди прочего, воры похитили также имевшееся в автомобиле боевое огнестрельное оружие: пистолет Макарова и автомат Калашникова. 

Волонтёр подчёркивает, что оружие было «совершенно легальным» и хранилось в установленном законом порядке. Впрочем, это утверждение звучит немного странно: разрешение на ношение автоматического оружия и пистолетов граждане Украины по закону получить не могут. Возможно, похищенное оружие было «наградным», на которое подобное ограничения не распространяются: министерство внутренних дел за минувшие два года раздало гражданам в общем и целом 2,2 тысячи единиц наградного оружия.

Впрочем, даже это не даёт ответа на вопрос, зачем волонтёры, отправляясь на отдых в мирный город, взяли с собой столь внушительный арсенал.

Интересно, что в пресс-службе управления полиции о данном факте ничего не знают: соответствующих заявлений о совершении преступления в полицию не поступало.

По материалам Одесская жизнь

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

не уверен, что документы на оружие у них есть, но если мы страна, живущая по закону, то надо этих пацанов в крытку по бывш. статье 222, а так одним можно, другим нельзя, вот вам и равенство граждан перед законом

Ответить +1

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.