Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

При одесских школах и детсадах больше не будут работать врачи

Со следующего года в общеобразовательных школах и дошкольных учреждениях Одессы перестанут работать врачи-педиатры — оказанием неотложной медицинской помощи займутся только медсёстры.

1 1

Хроника дня

У Супрун рапортуют об успешной медреформе: в Одесской области врачи получают до 16 тысяч

Министерство здравоохранения опубликовало информацию о первых повышенных после проводимой медицинской реформы зарплатах в Одесском регионе.

Так, согласно эти данным, в июле нынешнего года в Украине были произведены выплаты за медобслуживание граждан по принципу «деньги следуют за пациентом»: Нацслужба здоровья перечислила по тарифам за медицинское обслуживание пациентов 255,3 миллиона гривен для 161 медучреждения первичной медицинской помощи.

«Рассказываем, какие зарплаты получили медики. Напоминаем, что в автономизированных медицинских учреждениях, подписавших договоры с Национальной службой здоровья, действует гибкий подход к формированию зарплат. Размер вознаграждения больше не привязан к бюджетной сети. Теперь руководители этих учреждений могут устанавливать уровень зарплаты в зависимости от числа деклараций, подписанных врачом, или других показателей», — отрапортовали в Минздраве.

Так, семейный врач города Балты Одесской области подписала 1795 деклараций и получила в июле после налогообложения 16 тысяч гривен зарплаты. При этом ещё в июне, как отмечают чиновники от медицины, её доход составлял лишь 5834 гривны.

«Ещё один семейный врач, имеющая 1770 договоров с пациентами, в июле получила на руки зарплату в 13 тысяч 261 гривен. В июне имела 3349 гривен. Медсестра того же медицинского учреждения в июле получила 6383 гривны. В июне её зарплата после налогообложения составляла 3048 гривен», — также говорят в министерстве.

У Супрун рапортуют об успешной медреформе: в Одесской области врачи получают до 16 тысяч

Как сообщал ТАЙМЕР в ноябре 2017 года, в рамках проводимой в стране медреформы в Одессе месяцем ранее началось подписание деклараций о медобслуживании между семейными врачами и пациентами. По информации горздрава, на тот момент такие договоры заключили уже 125 тысяч 358 одесситов.

Добавим, что каждый семейный врач может подписать до 2 тысяч договоров, за каждый из которых государство будет платить ему деньги. Таким образом, зарплата медика прямо пропорциональна количеству пациентов, которые захотят у него обслуживаться (право выбора семейного врача остаётся за пациентом). Электронной основой новой системы финансирования медпомощи призвана стать система eHealth, внедряемая в Одессе. Врачи первичного звена могут регистрироваться в этой системе и вносить в неё декларации пациентов.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Расскажите врачам в Филатово что у них круто с ЗП, я передам родственникам что они оказывается уже почти Европа.

Ответить 0
Коноплев Сеня Коноплев Сеня

а где обещанные 75 тыщ в месяц?

Ответить 0

????????...

Видео



????????...