Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Коронавирус не сдаётся: в Одесской области снова отменили плановую госпитализацию

Несмотря на то что Одесский регион вступил уже в третий этап смягчения антикоронавирусного карантина, некоторые ограничительные меры не только не отменяются, но и ужесточаются.

Хроники коронавируса
Новости

Открылись отели и спортивные учреждения: Тарутино отчиталось о смягчении карантина

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Тарутинского района Одесской области ослабила противоэпидемические мероприятия по коронавирусу.

Хроники коронавируса 2
 

У Труханова активно раздают одесситам карантинные «билеты» на транспорт

100 тыс. специальных пропусков для проезда в общественном транспорте Одессы на период антикоронавирусного карантина должны быть полностью готовы уже 30 марта.

Об этом сообщил на аппаратном совещании в мэрии Александр Илько — директор муниципального транспортного департамента, который и выступил заказчиком указанных удостоверений. Он отметил, что первые 50 тыс. пропусков город получил ещё в пятницу, 27 марта, и к настоящему времени уже выданы 2 тыс. экземпляров.

«Выдача продолжается. Больше всего — более 17,5 тысяч — заказало управление торговли. Для продавцов и работников торговых сетей, а также поставщиков продуктов», — уточнил чиновник.

Илько добавил, что необходимые для проезда документы можно получить в его департаменте, однако зайти в помещение этого учреждения нужно обязательно в защитной медицинской маске (при этом на входе всем посетителям измеряют температуру тела). Сколько конкретно времени займёт выдача пропусков, в мэрии пока сказать затрудняются: сначала они раздаются различным управлениям, департаментам и службам муниципалитета и только потом — подведомственным предприятиям и организациям. Пока же пользоваться пассажирским транспортом можно как по спецпропуску, так и по обычному служебному удостоверению (или справке с места работы, к которой прилагается какой–то удостоверяющий личность документ).

Как уже писал ТАЙМЕР, с 25 марта одесский пассажирский транспорт перешёл в специальный режим работы: возят только тех горожан, которые едут на работу, при этом они должны заходить в салон в масках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...