Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Проблемы школы Столярского дошли до Киева — там ищут деньги на пожарную сигнализацию

Одесская музыкальная школа имени Столярского, которой грозит закрытие из-за нарушений правил пожарной безопасности, может получить государственное финансирование для устранения выявленных проблем.

Новости

Одесским школам не хватает 11 миллионов на пожарную безопасность

Управление капитального строительства Одесского городского совета заявило о нехватке 11 миллионов гривен на различные мероприятия по повышению уровня противопожарной безопасности.

1
Новости

Горсовет выделяет 36 млн на пожарную безопасность в школах, поликлиниках и больницах

В 2017 году из бюджета города Одессы будет выделено 36 миллионов гривен на реализацию первоочередных мер по пожарной безопасности в учреждениях образования и здравоохранения.

Хроника дня

У Труханова готовят апелляцию на решение суда о закрытии школы Столярского

Городские власти Одессы намерены не допустить закрытия музыкальной школы имени Столярского.

Об этом сообщила директор муниципального департамента культуры и туризма Татьяны Марковой, комментируя тот факт, что недавно Одесский окружной суд рассмотрел исковое заявление областного управления Государственной службы Украины по ЧС. По информации последней, школа Столярского допустила около 30 фактов несоблюдения указанных норм, включая отсутствие в учебном заведении системы автоматической сигнализации и системы оповещения о пожаре. Суд в результате принял решение об остановке работы школы до устранения нарушений.

«Сегодня в школе учатся более 400 одарённейших детей со всей Украины. Конечно же, допустить закрытие этого учебного заведения невозможно», — отметила Маркова, подчеркнув, что подобные школы подчиняются напрямую Министерству культуры Украины, а потому ни городская, ни областная власти не могут выделить финансирование на устранение тех или иных проблем.

«Город тем не менее не может стоять в стороне — мы сейчас оказываем консультативную помощь, подключили наши городские структуры, чтобы они детально, более тщательно, вычислили сумму, которая необходима для установки пожарной сигнализации… Вопрос безопасности детей является всё–таки приоритетным, тем более, что на территории школы функционирует также и интернат», — добавила чиновник.

По её словам, в настоящее время обдумываются возможности снижения стоимости сигнализации. Что же касается решения суда, то уже готовится апелляция, и школа пока продолжает работать.

«Мы надеемся на то, что не будет исполнительного письма о приостановке деятельности… Школа отправила запрос в министерство, мы будем этот запрос поддерживать, о выделении финансирования», — заключила Татьяна Маркова, предположив, что там всё–таки таких денег нет (речь идёт хотя бы о частичном компенсировании расходов).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...