Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

У Труханова хотят сдать частникам промышленную зону: это 40 миллионов гривен в год

Городские власти Одессы провели инвентаризацию её промышленных районов, и к настоящему времени готовы списки на оформление для сдачи в аренду 95 земельных участков общей площадью 195 га.

Об этом сообщила на аппаратном совещании в мэрии начальник горуправления земельных ресурсов Инна Кулягина. По её информации, к 1 мая в электронной мониторинговой базе департамента коммунальной собственности горсовета значились 1490 договоров аренды земли на общую сумму 340 млн грн. в год. Речь идёт о 1282 действующих договорах (на 317 млн в год) и 172 договорах «с оконченным сроком действия» (21 млн).

При этом с 1 января 2017 года в Одессе была введена в действие новая нормативно–денежная оценка земли, и одновременно на законодательном уровне изменился порядок её расчёта, что дало возможность арендаторам платить меньше, чем указано в заключённом договоре. В результате новшеств бюджет города в 2017-2018 годах недополучил примерно 20 млн грн.

«В сложившейся ситуации приоритетным стало сохранение объёмов поступлений за 2017-2019 годы на уровне 2016 года. Это стало возможным благодаря работе по заключению новых договоров аренды», — отмечают в мэрии.

Так, если в 2016-м заключили 91 договор, в 2017-м — 98, то в 2018-м — 128, а за 4 месяца года текущего — уже 50.

У Труханова хотят сдать частникам промышленную зону: это 40 миллионов гривен в год

Чиновница рассказала также, что в настоящее время проводится работа по 68 решениям муниципалитета о заключении договоров аренды, после чего город начнёт получать дополнительно ещё 15 млн грн. ежегодно. Кроме того, местные власти активизировали работу с должниками: за 4 месяца были направлены 70 претензий с требованиями погасить долги по аренде, в результате чего в казну поступили почти 2 млн грн. Занимаются в мэрии и активным привлечением бизнеса к оформлению документов на землю. Для этого в Одессе инвентаризировали три массива земель, составив, как было отмечено выше, списки по 95 участкам. В случае оформления документов на них субъектами хозяйствования арендная плата достигнет примерно 42 млн грн. в год.

У Труханова хотят сдать частникам промышленную зону: это 40 миллионов гривен в год

У Труханова хотят сдать частникам промышленную зону: это 40 миллионов гривен в год

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...