Главная / Новости

Хроника дня

У Труханова жалуются на нехватку специалистов-международников

Одесской мэрии не хватает специалистов по развитию международных связей, а сокращение штатной численности профильного гордепартамента на 70% негативно сказалось на его работе.

Об этом сообщила 16 июля на аппаратном совещании в мэрии директор указанного ведомства Светлана Боева. Она отметила, что сокращение в департаменте международных связей произошло несколько лет назад и имеющееся количество сотрудников могло обеспечить лишь проведение текущей переписки и протокольных встречи (недавно добавились две штатные единицы, что немного улучшило работу структуры). При этом в настоящее время в Одессе действуют 24 дипломатические миссии, и особого внимания заслуживает работа первого в Украине Дипломатического клуба, с которым мэрия активно сотрудничает. Так, профильный департамент уже не первый год проводит в городе рождественские благотворительные ярмарки, собрав за семь лет 1 миллион 316 тысяч гривен на приобретение медицинского оборудования для детских больниц.

У Труханова жалуются на нехватку специалистов-международников

Кроме того, в последнее время становится популярной адресная помощь дипломатов. В частности, в январе генеральный консул Китайской Народной Республики в Одессе Чжао Сянжун посетила детский дом № 1 и Дом милосердия святого целителя Пантелеймона, которым передала бытовую технику, мебель и средства личной гигиены. Добавим, что ведомство Боевой вместе с дипкорпусом работает над привлечением помощи для технического оборудования мастерских городской специализированной школы № 75.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...