Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесситы смогут при помощи онлайн-карты проверить законность строящихся домов

Управление Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одессы разработало специальную карту городских строек, позволяющую покупателям недвижимости узнать о разрешительных документах на тот или иной объект.

1
Новости

ГАСК предупреждает: новое строительство на Екатерининской незаконно

Начальник управления Государственного архитектурно–строительного контроля (ГАСК) Одессы Александр Авдеев предостерёг горожан от приобретения квартир в жилом комплексе «Graf на Екатерининской».

1
Новости

У Труханова забили тревогу: власти страны отменили контроль над застройщиками

Начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одессы Александр Авдеев заявил, что в городе больше нет никакого надзора за деятельностью недобросовестных застройщиков.

4 1

Хроника дня

У Труханова насчитали 27 самовольных строек за неделю

С 17 по 21 августа сотрудники управления Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одесского горсовета обнаружили 27 незаконных объектов.

Большинство из таких, а именно 13, находятся в Приморском районе Одессы, который, как известно, включает в себя историческую часть города. Далее следуют Суворовский район с 8 объектами и Киевский с Малиновским — 5 и 1 соответственно.

«По всем фактам составлены акты, зафиксированы нарушения, а материалы отправлены в правоохранительные органы», — сообщили в пресс-службе горсовета.

А руководитель местного ГАСК Александр Авдеев уточняет: речь идёт как о новых мансардах в центре, так и о балконах. Кроме того, имел место даже захват земли: хозяйка одной из квартир на ул. Педагогической, 7 решила увеличить площадь своего жилья вдвое, для чего обратилась к так называемым «чёрным регистраторам», которые «дорисовали» ей 39,4 кв. м. А далее на основании технического паспорта, изготовленного ЧП «Укрэлтранс» было зарегистрировано новое здание в 88,6 кв. м, хотя покупала одесситка всего 48,2 кв. м.

«Подчёркиваю, что никаких разрешительных документов ГАСК не регистрировал. А городская земля благодаря такой схеме была захвачена», — сообщил Авдеев.

У Труханова насчитали 27 самовольных строек за неделю

Кроме того, среди незаконных объектов — новые этажи в переулке Нечипуренко, 10 и на ул. Троицкой, 45, перестроенный подвал на Осипова, 30 и реконструкция на Еврейской, 29.

У Труханова насчитали 27 самовольных строек за неделю

У Труханова насчитали 27 самовольных строек за неделю

У Труханова насчитали 27 самовольных строек за неделю

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...