Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе выбрали подрядчика для реставрации Еврейской больницы

Управление капитального строительства Одесского городского совета выбрало подрядную организацию, которая займётся реставрацией главного корпуса Еврейской больницы на улице Мясоедовской, 32.

1
Новости

На одесское здравоохранение в прошлом году выделили почти полтора миллиарда

В 2018 году на функционирование системы здравоохранения Одессы были направлены 1 миллиард 449 миллионов гривен, что составляет 1433 гривны на одного жителя той или иной закреплённой территории.

1
Новости

В Еврейской больнице назревает бунт: медсёстры отказываются мыть бездомных вплоть до увольнения

Медицинские сёстры Одесской городской клинической больницы № 1 (Еврейская) жалуются на то, что им приходится мыть людей без определённого места жительства, хотя такая работа не входит в число рабочих обязанностей.

1 1
Новости

В Одессе официально насчитали 10 тысяч бездомных

В настоящее время помощью лишённым крова людям в Одессе занимаются коммунальные учреждения «Центр учёта бездомных граждан» (Балтская дорога, 2) и «Центр реинтеграции лиц без определённого места жительства».

5

Хроника дня

У Труханова объяснили, почему в Еврейской больнице так много бездомных

Поступивших в Одесскую городскую больницу № 1 (Еврейская) в большом количестве пациентов без определённого места жительства стали переводить в другое медучреждение.

Об этом сообщила журналистам первый заместитель директора департамента здравоохранения Одесского горсовета Надежда Гончаренко.

«В течение последней недели, в связи с похолоданием, мы наблюдаем увеличение количества пациентов без определённого места жительства, которые поступают в стационар с обморожениями. До 14-го числа было закрыто на дезинфекцию и помывку аналогичное отделение в 11-й больнице. Поэтому все пациенты из города шли в Еврейскую больницу… Естественно, получилось так, что там скопилось большое количество больных», — объяснила руководитель горздрава, добавив, что с 14 по 20 января часть этих пациентов были переведены в ГКБ № 11.

Что же касается прошедшей недавно в СМИ информации о том, что некоторые больные в Еврейской больнице лежит прямо на полу, то, по словам Гончаренко, это именно бездомные, злоупотребляющие алкоголем.

«Очень часто бывают такие неадекватные поведенческие реакции… На сегодняшний день палата заполнена, конечно, но пациенты все находятся на койке», — заверила чиновник.

Как уже писал ТАЙМЕР 16 января, медицинские сёстры Одесской городской клинической больницы № 1 (Еврейская) жалуются на то, что в последнее время им часто приходится мыть людей без определённого места жительства, хотя такая работа не входит в число рабочих обязанностей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...