Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Битва за переулок Удельный продолжается: зеленой зоне по-прежнему грозит застройка

Борьба за 25 соток зелёной зоны в переулке Удельном, 1, что в районе Французского бульвара, продолжается: депутат Одесского горсовета от «Самопомичи» подозревает церковников в сговоре с застройщиками.

1
Новости

Религиозной общине планируют бесплатно передать строение на Французском бульваре

Одесскому горсовету предлагают бесплатно вернуть культовое сооружение в переулке Удельном, 1 в собственность религиозной общине «Иоанно-Кронштадтская парафия Одесской епархии Русской истинно–православной церкви».

Новости

В Одессе религиозная община получила здание церкви в курортной зоне

Религиозная община «Иоанн Кронштадтский Приход Одесской епархии Русской Истинно-Православной Церкви г. Одессы» получила в аренду здание церкви общей площадью 199,4 кв.м, расположенное по адресу: Одесса, Удельный переулок, 1.

1

Хроника дня

У Труханова обещают определиться с границами сквера Удельного переулка в 2019 году

Зелёная зона в Удельном переулке в Одессе (район Французского бульвара) должна получить официальный статус сквера в следующем году.

Об этом сообщил директор гордепартамента коммунальной собственности Алексей Спектор на сессии муниципального собрания 19 сентября. В ходе заседания депутаты приняли решение бесплатно возвратить культовое сооружение в переулке Удельном, 1 в собственность религиозной общине «Иоанно–Кронштадтская парафия Одесской епархии Русской истинно–православной церкви». Комментируя данный вопрос, депутат Ольга Квасницкая (фракция «Самопомич») отметила, что для сохранения зелёной зоны очень важно оформить землеустроительную документацию. Ранее же депутат обвиняла церковников в сговоре с застройщиком, претендующим на эту землю. В ответ Алексей Спектор заверил, что границы сквера будут определены уже в 2019 году, и до тех пор никому ничего отводиться не будет.

У Труханова обещают определиться с границами сквера Удельного переулка в 2019 году

Напомним, что борьба за земельный участок продолжается достаточно давно. В конфликте участвуют три стороны: местные жители, требующие закрепить за зелёной территорией статус сквера, представители указанной епархии, храм которой располагается по соседству, а также ООО «Прайм бизнес групп», которое планирует застроить участок (предположительно здесь хотят возвести вторую очередь ЖК «Париж»).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...