Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Шведские столы» в двух школах обойдутся одесской казне в полмиллиона

На приобретение оборудования для организации питания по принципу «шведский стол» в общеобразовательных учреждениях Одессы планируется выделить из бюджета города 500 тысяч гривен.

1 1

Хроника дня

У Труханова обещают переводить одесских школьников на новое меню после карантина

Апробация широко анонсированного нового меню для учащихся школ Одессы должна начаться сразу же после окончания карантина по гриппу и ОРВИ в городе.

Об этом сообщила на встрече с журналистами директор муниципального департамента образования Елена Буйневич. Она отметила, что все необходимые согласования в Госпродпотребслужбе Одесская мэрия уже получила.

«Система питания пересмотрена кардинально — никаких сосисок и пакетированных соков не будет. Как показали исследования, всё это отнюдь не полезно для детей. Будут натуральные напитки — компоты, чаи, лимонады. А место булочек — различные запеканки, овощные, творожные или фруктовые. Это значительно более калорийно и вкусно», — рассказала Буйневич.

Она напомнила также, что на прежнюю еду — котлеты, сосиски и какой–то гарнир — выделялось из бюджета почти 60 млн грн., однако деньги выбрасывались зря: школьники это просто не ели.

У Труханова обещают переводить одесских школьников на новое меню после карантина

Добавим, что для внедрения нового меню необходимо ещё будет завершить все соответствующие тендерные процедуры. Сделают это в городе до начала марта.

Как уже писал ТАЙМЕР 28 декабря, в Одессе действует специальная рабочая группа, занимающаяся вопросами внедрения усовершенствованных способов питания в школах. Речь идёт о возможности выбора блюд самими учащимися (шведский стол)и использовании меню, разработанного для школьных столовых украинским поваром Евгением Клопотенко (туда, например, входят куриные наггетсы с соусом и рыбные палочки).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...