Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов негодует: одесситы портят кондиционерами и кабелями обновлённые фасады

Внешний вид отремонтированных за счёт городского бюджета Одессы фасадов старинных зданий начинает портиться уже на следующий день после окончания реставрационных работ.

2 5
Новости

Декор с исторических зданий в центре Одессы сложили под Потёмкинской лестницей и обещают вернуть

Лепные элементы декора, демонтированные с фасадов зданий при проведении противоаварийных работ в историческом центре Одессы, сложили в складском помещении управления по вопросам охраны объектов культурного наследия под Потёмкинской лестницей и обещают восстановить.

7
Фото

Инновации или варварство? Как с одесских памятников архитектуры лепнину ободрали

Проект Одесской мэрии по демонтажу аварийных элементов декора с одесских памятников архитектуры вступает в завершающую стадию. ТАЙМЕР посмотрел, что из этого получилось.

16
Новости

У Труханова решили за три года отремонтировать более ста объектов в центре Одессы

В рамках программы сохранения исторического центра Одессы на 2019-2021 годы должны быть проведены восстановительные работы на улицах Ришельевской, Пушкинской, Преображенской, Маразлиевской и Екатерининской.

3
Новости

Жилой дом-памятник работы Бернардацци медленно и верно разрушается (фото)

Жильцы пятиэтажного дома на улице Ольгиевской, 17 в историческом центре Одессы бьют тревогу — в течение уже многих лет в старинном здании обваливается крыша и проседает фундамент.

3 10

Хроника дня

У Труханова отчитались об отремонтированных в центре Одессы фасадах

За минувший год в Одессе потратили почти 30 миллионов гривен на ремонт зданий исторического ареала города.

Об этом рассказал журналистам начальник управления охраны объектов культурного наследия горсовета Павел Остапенко.

«В течение последних лет мы наблюдаем определённую позитивную тенденцию. Так, по программе 2016-2018 годов мы начали проводить реставрацию фасадов зданий и реставрацию с крышами», — отметил чиновник, уточнив, что его управление провело текущий ремонт и различные реставрационные мероприятия на 43 объектах на общую сумму 9 миллионов 400 тысяч гривен.

При этом основным заказчиком работ в центре Одессы стало горуправление капитального строительства. По указанной программе оно предусмотрело финансирование в размере 33,5 миллиона гривен и провело работы на 30,5 миллиона.

У Труханова отчитались об отремонтированных в центре Одессы фасадах

«Была выполнена реставрация в 2017 году объектов на улицах Дерибасовской, 10 и 12, Пушкинской, 6, Софиевской, 13, Екатерининской, 9. Кроме того, началась разработка проектной документации для памятников по адресам: Гоголя, 5, 7, 9; Екатерининская, 4, 5, 6 и 7», — проинформировал Павел Остапенко.

Бюджет на 2018 год в рамках той же программы был утверждён в размере 29,2 миллиона гривен. Эти деньги тратились на ремонты фасадов на улицах Пушкинской, 1 и 5 (кроме того, была проведена часть запланированных работ на Пушкинской, 2 и 4). Началось в том же году и оформление документов для ремонта на улице Дерибасовской, 31, Ришельевской, 11 и 12, Бунина, 18, а также на улицах Греческой и Троицкой.

«В этом году, в январе–месяце, нами была принята новая стратегическая программа, по которой мы включили около 200 адресов в центральной части города, по которым в ближайшие три года начнутся ремонтно–реставрационные работы. На три года это 1,2 миллиарда гривен», — заключил начальник управления охраны памятников.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...