Главная / Новости

Хроника дня

У Труханова отказываются делать единую программу по ЖКХ, чтобы «не пугать людей»

Члены комиссии по вопросам ЖКХ Одесского горсовета выступили за создание единой комплексной программы развития коммунального хозяйства, но чиновники мэрии выступили против.

Об этом зашла речь на состоявшемся 17 мая заседании указанной комиссии. Как отметил её председатель Александр Иваницкий (промэрская фракция «Доверяй делам»), в настоящее время муниципальные власти курируют 12 программ по ЖКХ и ещё 3 — по экологическим вопросам.

«Мы давно хотели объединить все наши программы в единый блок, своего рода комплексную программу, но все начали пугаться и говорить, что там такая цифра будет, что лучше раздробить, чтобы людей не пугать. Какой смысл того, что сегодня мы контролируем эти 12 программ? Они все переплетаются», — заявил депутат горсовета.

У Труханова отказываются делать единую программу по ЖКХ, чтобы «не пугать людей»

С Иваницким согласились и другие члены комиссии, но в то же время, при обсуждении подхода властей к решению жилищно–коммунальных проблем, представитель «Оппозиционного блока» Александр Орлов в очередной раз подчеркнул нерациональность и неэффективность такой политики. В частности, депутат обратился к своему коллеге из фракции «Блок Порошенко» Эдуарду Стасю со следующими словами: «Вы — умный человек, депутат горсовета правящей коалиции, которая довела страну… При нас Украина в рейтинге занимала 56-е место, а сейчас — 155-е, в Европе — самое последнее. Среди стран СНГ при нас занимала четвёртое место, а сейчас нас “сделали” даже Таджикистан и Кыргызстан. Не хочу ничего говорить, киргизы и таджики — хорошие ребята, но получилось, что даже они оказались более продвинутыми».

На эту тираду Стась ответил «оппозиционеру», что «мы пожинаем плоды вашей работы».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...