Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские депутаты согласились переплатить более 100 миллионов частной фирме по «надровскому» кредиту

Депутаты Одесского горсовета дали согласие на выкуп из залога прав на 81 объект недвижимости в Одессе, заложенный в 2005 году банку «Надра» (тогда городом управлял мэр Эдуард Гурвиц).

1
Новости

Испанец и киевлянин заработают 112 миллионов на одесских долгах

Депутаты Одесского горсовета на сессии 18 июля должны дать согласие на выкуп из залога прав на 81 объект недвижимости в Одессе, заложенный в 2005 году банку «Надра» (тогда городом управлял мэр Эдуард Гурвиц).

1
Новости

«Бюджетные» одесские депутаты хотят подкинуть тепловикам 25 миллионов на зарплаты

Комиссия по вопросам бюджета Одесского городского совета одобрила проект выделения коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» 25 миллионов гривен из местной казны.

1
Новости

Продажа 80 «надровских» объектов испанцу и киевлянину: в горсовете требуют объяснений

12 апреля депутатская бюджетная комиссия Одесского горсовета обсуждала вопрос продажи права требования по кредитам КП «Теплоснабжение города Одессы» в банке «Надра».

2
Новости

Труханов о «надровском» кредите: угрозы распродажи городской собственности нет

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявляет, что из-за кредитного долга коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» перед банком «Надра» распродажи залогового имущества города не будет.

1
Новости

81 административное здание в Одессе уходит с молотка; в списке детский сад, больница и помещения райадминистраций

На государственном портале «Prozorro Продажи» опубликовано объявление о продаже прав на 81 объект недвижимости в Одессе, который в 2005 году был заложен мэрией Гурвица банку «Надра».

6

Хроника дня

У Труханова планируют выплатить долги перед банком «Надра» до конца года

Бюджетная комиссия Одесского городского совета одобрила проект выделения из местной казны 194 миллионов гривен на погашение кредитов перед банком «Надра».

Соответствующее решение «бюджетной» депутаты согласовали во время своего очередного заседания 9 июля. Для погашения двух кредитных линий предполагается направить 148 и 46,4 миллиона гривен из горбюджета. В целом общая сумма долга муниципального коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» по обоим указанным кредитам по состоянию на апрель нынешнего превысила 300 миллионов гривен (с учетом пени и процентов). При этом, как уже сообщал ТАЙМЕР, новый кредитор в лице фирмы «Юг Капитал» предлагает муниципалитету выплатить лишь 194 миллиона гривен тремя траншами, но до конца года (в таком случае фирма обещает остановить судебные споры и вернуть мэрии залоговую недвижимость).

У Труханова планируют выплатить долги перед банком «Надра» до конца года

Отметим также, что условия сделки закреплены в соглашении о добровольном урегулировании задолженности между «Теплоснабжением…» и «Юг Капитал». Этот документ пока что не подписан, но уже согласован комиссией по бюджету. Окончательное решение должно быть принято на сессии Одесского горсовета, которая назначена на 18 июля.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...