Главная / Новости

 

Хроника дня

У Труханова подсчитали ущерб от пожара на Пушкинской — получилось много

Сумма ущерба, нанесённого пожаром в отреставрированном доме-памятнике на ул. Пушкинской, 5 вечером 2 марта, достигла 265 тыс. грн.

Об этом сообщил начальник управления Павел Остапенко. Чиновник отметил, что сотрудники его ведомства ранее провели работы по реконструкции входной части указанного старинного дома. Возгорание же произошло в подсобном помещении под лестницей, и на тот момент по указанному адресу, как и течение уже почти двух последних недель, не было никого из сотрудников подрядной ремонтной организации или самого управления.

«Мы знаем из СМИ, что там были недоразумения между каким–то работниками, которые делали какие–то ремонтные работы в частном порядке, но это всё будет выяснять полиция… В настоящее время она устанавливает причины пожара», — добавил Остапенко, уточнив, что акт причинённого огнём ущерба составила подрядная организация.

У Труханова подсчитали ущерб от пожара на Пушкинской — получилось много

«Действительно пострадала та часть работы, которую делали мы за бюджетные деньги. Это приблизительно 265 тысяч, и в основном это повреждены — уничтожены — щитки для кабельных сетей интернет-провайдеров, повреждены сами кабели и декоративный лоток, в котором они были проложены. А из–за сильного задымления был большой слой сажи на входной части, которую мы также реставрировали. Есть повреждение на дверях», — отметил представитель управления охраны памятников.

Сумму ущерба планируется взыскать с виновника пожара, а часть повреждений, по предварительной информации, уже готов устранить подрядчик собственными силами. Речь идёт о восстановлении дверного покрытия и замене потрескавшегося стекла и очистке испачканных поверхностей. Кроме того, пострадала от огня и часть лестничной клетки, где произошли обвалы мраморных ступенек.

У Труханова подсчитали ущерб от пожара на Пушкинской — получилось много

Напомним, что во время тушения пожара на Пушкинской, 5 пострадал спасатель

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...