Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Главный по торговле в Одессе готов закрыть своё управление, лишь бы не было МАФов

И. о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Сергей Машьянов готов сделать всё, лишь бы избавить город от ларьков.

3 1
Новости

Одесские депутаты думают, как приучить уличных торговцев к туалету

Члены комиссии по ЖКХ Одесского горсовета призвали владельцев МАФов заключать договоры на вывоз мусора и позаботиться о том, чтобы их работники пользовались стационарными туалетами.

2 1

Хроника дня

У Труханова похвастались самыми низкими ценами на землю под МАФы

В настоящее время в Одессе наблюдается самая низкая арендная плата за землю под размещение различных временных объектов торговли.

Об этом на аппаратном совещании в мэрии 2 июля сообщил начальник горуправления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов. Он отметил, что сейчас размер аренды участков для указанных нужд составляет в городе 30-35 гривен за один квадратный метр, в то время как во Львове такая цена достигает 72 гривен за «квадрат», в Днепропетровске (переименован в Денпр) — 90 гривен, а в Киеве — от 385 до 800 гривен.

Заслушав соответствующий доклад, городской голова Одессы Геннадий Труханов отметил, что стоит пересмотреть действующие тарифы и поручил профильному управлению создать специальную рабочую группу для более глубокого изучения ситуации в других населённых пунктах.

«Неудивительно, что у нас каждый второй хочет что–то открыть с такими–то тарифами», — добавил Труханов.

У Труханова похвастались самыми низкими ценами на землю под МАФы

Отметим при этом, что, несмотря на самые низкие тарифы, в Одессе также фиксируются самые высокие в стране отчисления в бюджет от указанного вида деятельности. Так, по словам Машьянова, для городской казны за первые полгода были утверждены плановые показатели аренды мест под временные торговые объекты в размере 18 миллионов 700 тысяч гривен, но поступили по факту 19 миллионов 983 тысячи гривен. Как подчеркнул чиновник, в последние годы подконтрольное ему управление «обеспечило устойчивую тенденцию увеличению» отчислений в бюджет Одессы. Например, за первые шесть месяцев 2015 года в горбюджет поступили более 8 миллионов 365 тысяч гривен, а в первом полугодии 2016-го — 13 миллионов 652 тысячи 800,гривен.

«Добиться эффективности использовании коммунальной собственности удалось благодаря внедрению комплексных схем размещения временных сооружений», — уточнил чиновник.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...