Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

ГАСК предупреждает: новое строительство на Екатерининской незаконно

Начальник управления Государственного архитектурно–строительного контроля (ГАСК) Одессы Александр Авдеев предостерёг горожан от приобретения квартир в жилом комплексе «Graf на Екатерининской».

1
Новости

У Труханова забили тревогу: власти страны отменили контроль над застройщиками

Начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одессы Александр Авдеев заявил, что в городе больше нет никакого надзора за деятельностью недобросовестных застройщиков.

4 1
Новости

В ГАСК Одессы рассказали, в каких новостроях лучше не покупать квартиры

В одесском управлении государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) прошла встреча с сотрудниками агентств недвижимости города, на которой риэлторам рассказали, с какими новостроями лучше не иметь дел.

2

Хроника дня

У Труханова пожаловались в прокуратуру на строящуюся многоэтажку в Аркадии

На ул. Гвардейской, 2 и 2б в Одессе зафиксирован факт самовольного строительства многоквартирного дома.

Об этом сообщил начальник горуправления Государственного архитектурно–строительного контроля (ГАСК) Александр Авдеев. Он отметил, что хозяева земельных участков по указанным адресам получили в архитектурном департаменте Одессы разрешение на строительство двух частных жилых зданий не выше двух этажей и с гаражом.

«А вот строить начали совсем другое — многоквартирный, пока четырёхэтажный дом. Мы отреагировали на ситуацию и 17 июня провели на месте комиссию вместе с представителями Киевской районной администрации, департамента коммунальной собственности и так далее. Мы зафиксировали, что здесь уже построен четырёхэтажный монолитный железобетонный каркас, но владелец или уполномоченное лицо отсутствовали. Это не редкость, когда нарушители прячутся, чтобы продолжать делать свое дело», — проинформировал Авдеев.

По его словам, для прекращения незаконного строительства уже направлены письма в Киевский отдел полиции города, а также в местную прокуратуру № 1 и областную прокуратуру.

У Труханова пожаловались в прокуратуру на строящуюся многоэтажку в Аркадии

Кроме того, уже готовится соответствующий иск в суд.

Глава городского ГАСК добавил, что похожая ситуация наблюдалась относительно недавно и по соседству с самовольной стройкой — на ул. Гвардейской, 4а, 4б, 4в. Судебные разбирательства по поводу тех «нахалстроев» длились в течение двух лет, и в итоге незаконные строения — три двухэтажных дома — были снесены (решение об этом в суд принял в сентябре прошлого года).

«Данное строительство велось без единого разрешительного документа и даже без прав на земельный участок, который находится в собственности города», — уточнил Александр Авдеев.

У Труханова пожаловались в прокуратуру на строящуюся многоэтажку в Аркадии

У Труханова пожаловались в прокуратуру на строящуюся многоэтажку в Аркадии

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...