Главная / Новости

Дом Руссова

Расположенный на Соборной площади Одессы дом Руссова во многом стал символом печального состояния одесской архитектуры и борьбы за её сохранение.

Другие материалы сюжета

Новости

Труханов проверил, как восстанавливается дом Руссова

26 апреля городской голова Одессы Геннадий Труханов провёл рабочее совещание в памятнике архитектуры на улице Садовой, 21 (дом Руссова), где в настоящее время идут активные реставрационные работы.

Дом Руссова 12
Новости

Реставраторы продолжают чинить крышу дома Руссова (фото)

Восстановление крыши сгоревшего десять лет назад старинного дома Руссова на улице Садовой в Одессе продолжается, несмотря на озвученные ранее планы завершить эту работу уже к началу нынешнего года.

Дом Руссова 2 7
Новости

Дом Руссова восстанавливают реставраторы «Большой Московской»

Рабочие, осуществляющие реставрацию дома Руссова, ранее проводили аналогичные работы в здании гостиницы «Большая Московская» на Дерибасовской по заказу структур Руслана Тарпана.

Дом Руссова 2 1
Новости

Одесским журналистам показали, как восстанавливается дом Руссова

15 ноября в доме Руссова на улице Садовой, 21 в центре Одессе провели своеобразную экскурсию для сотрудников СМИ, которые смогли воочию убедиться в том, что реставрация многострадального здания не прекращается.

Дом Руссова 1 19
Новости

Труханов пообещал дому Руссова новую крышу уже до конца года

9 ноября городской голова Одессы Геннадий Труханов проверил ход реставрации многострадального дома Руссова, являющегося памятником архитектуры и расположенного у Соборной площади.

Дом Руссова 2 10
Новости

Одесская мэрия: дом Руссова начнут реставрировать уже в этом году

Проектно-сметная документация первого этапа противоаварийных и реставрационных работ в сгоревшем ещё в 2009 году доме Руссова к настоящему времени готова и согласована.

Дом Руссова 2

У Труханова пока не знают, что именно решил киевский суд по поводу дома Руссова

В Одесской мэрии прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что городские власти проиграли судебные разбирательства по поводу дома Руссова, и он якобы вернётся к предыдущему владельцу Руслану Тарпану.

На состоявшейся 31 октября сессии горсовета депутат Анна Позднякова (фракция «Самопомич») попросила рассказать подробнее об указанном судебном решении.

«Это решение палаты Верховного суда Украины. В СМИ слухи о том, что Верховный суд вернул Руслану Тарпану дом Руссова», — сказала она.

У Труханова пока не знают, что именно решил киевский суд по поводу дома Руссова

В ответ директор юридического департамента города Инна Поповская подтвердила, что таковое решение действительно имеется, однако «в полном объёме» ещё не опубликовано, а потому пока нет возможности с ним ознакомиться. Чиновник отметила, что не стоит преждевременно «перекручивать решения», а также напомнила, что в 2015 году по данному вопросу были поданы сразу два иска. Первый подало ОСМД (жители, проживающие в сгоревшем почти десять лет назад доме Руссова), потребовав, чтобы горсовет передал здание на баланс этого объединения. А мэрия уже подала в суд на ОСМД, пожаловавшись на то, что создано оно незаконно. Как добавила Поповская, мэрия является собственником квартир дома Руссова, а потому представители городской власти в обязательном порядке должны были присутствовать на собрании жильцов при создании их объединения. Чиновников, впрочем, так никто и не приглашал и, соответственно, прошедшее собрание назвать легитимным нельзя. Кроме того, сам дом Руссова давно является аварийным, а в таких объектах создавать ОСМД попросту нельзя.

У Труханова пока не знают, что именно решил киевский суд по поводу дома Руссова

«Касательно иска, предъявленного ОСМД: решением суда кассационной инстанции он отклонён, и ОСМД на баланс не передан объект. Касательно законности создания ОСМД: суд первой и второй инстанций принял решение в пользу мэрии, и сегодня такого юрлица, как ОСМД дома Руссова, не существует в едином госреестре», — рассказала Поповская.

«Это никаким образом не влечёт негативные последствия для громады. Одесская мэрия должна обеспечить сохранение памятника», — добавила главный юрист города.

У Труханова пока не знают, что именно решил киевский суд по поводу дома Руссова

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20 знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...