Главная / Новости

Дом Руссова

Расположенный на Соборной площади Одессы дом Руссова во многом стал символом печального состояния одесской архитектуры и борьбы за её сохранение.

Другие материалы сюжета

Новости

Труханов проверил, как восстанавливается дом Руссова

26 апреля городской голова Одессы Геннадий Труханов провёл рабочее совещание в памятнике архитектуры на улице Садовой, 21 (дом Руссова), где в настоящее время идут активные реставрационные работы.

Дом Руссова 12
Новости

Реставраторы продолжают чинить крышу дома Руссова (фото)

Восстановление крыши сгоревшего десять лет назад старинного дома Руссова на улице Садовой в Одессе продолжается, несмотря на озвученные ранее планы завершить эту работу уже к началу нынешнего года.

Дом Руссова 2 7
Новости

Дом Руссова восстанавливают реставраторы «Большой Московской»

Рабочие, осуществляющие реставрацию дома Руссова, ранее проводили аналогичные работы в здании гостиницы «Большая Московская» на Дерибасовской по заказу структур Руслана Тарпана.

Дом Руссова 2 1
Новости

Одесским журналистам показали, как восстанавливается дом Руссова

15 ноября в доме Руссова на улице Садовой, 21 в центре Одессе провели своеобразную экскурсию для сотрудников СМИ, которые смогли воочию убедиться в том, что реставрация многострадального здания не прекращается.

Дом Руссова 1 19
Новости

Труханов пообещал дому Руссова новую крышу уже до конца года

9 ноября городской голова Одессы Геннадий Труханов проверил ход реставрации многострадального дома Руссова, являющегося памятником архитектуры и расположенного у Соборной площади.

Дом Руссова 2 10
Новости

Одесская мэрия: дом Руссова начнут реставрировать уже в этом году

Проектно-сметная документация первого этапа противоаварийных и реставрационных работ в сгоревшем ещё в 2009 году доме Руссова к настоящему времени готова и согласована.

Дом Руссова 2
Новости

Одесса: дом Руссова взят под круглосуточную охрану

По поручению Одесского городского головы Геннадия Труханова, 10 октября сотрудники коммунального предприятия «Муниципальная охрана» начали круглосуточно охранять памятник архитектуры «Доходный дом А. П. Руссова» на улице Садовой, 21.

Дом Руссова 1
Новости

Тарпан: пожар в доме Руссова — спланированный акт по окончательному уничтожению здания

Компания «Инкор-групп» считает, что пожар в доме Руссова, случившийся 30 сентября, — это спланированный акт по окончательному уничтожению здания.

Дом Руссова 3

У Труханова пока не знают, что именно решил киевский суд по поводу дома Руссова

В Одесской мэрии прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что городские власти проиграли судебные разбирательства по поводу дома Руссова, и он якобы вернётся к предыдущему владельцу Руслану Тарпану.

На состоявшейся 31 октября сессии горсовета депутат Анна Позднякова (фракция «Самопомич») попросила рассказать подробнее об указанном судебном решении.

«Это решение палаты Верховного суда Украины. В СМИ слухи о том, что Верховный суд вернул Руслану Тарпану дом Руссова», — сказала она.

У Труханова пока не знают, что именно решил киевский суд по поводу дома Руссова

В ответ директор юридического департамента города Инна Поповская подтвердила, что таковое решение действительно имеется, однако «в полном объёме» ещё не опубликовано, а потому пока нет возможности с ним ознакомиться. Чиновник отметила, что не стоит преждевременно «перекручивать решения», а также напомнила, что в 2015 году по данному вопросу были поданы сразу два иска. Первый подало ОСМД (жители, проживающие в сгоревшем почти десять лет назад доме Руссова), потребовав, чтобы горсовет передал здание на баланс этого объединения. А мэрия уже подала в суд на ОСМД, пожаловавшись на то, что создано оно незаконно. Как добавила Поповская, мэрия является собственником квартир дома Руссова, а потому представители городской власти в обязательном порядке должны были присутствовать на собрании жильцов при создании их объединения. Чиновников, впрочем, так никто и не приглашал и, соответственно, прошедшее собрание назвать легитимным нельзя. Кроме того, сам дом Руссова давно является аварийным, а в таких объектах создавать ОСМД попросту нельзя.

У Труханова пока не знают, что именно решил киевский суд по поводу дома Руссова

«Касательно иска, предъявленного ОСМД: решением суда кассационной инстанции он отклонён, и ОСМД на баланс не передан объект. Касательно законности создания ОСМД: суд первой и второй инстанций принял решение в пользу мэрии, и сегодня такого юрлица, как ОСМД дома Руссова, не существует в едином госреестре», — рассказала Поповская.

«Это никаким образом не влечёт негативные последствия для громады. Одесская мэрия должна обеспечить сохранение памятника», — добавила главный юрист города.

У Труханова пока не знают, что именно решил киевский суд по поводу дома Руссова

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

На одесском морвокзале женщины будут шутить о замужестве

24 июля в 20:00 в Летнем театре «Морвокзал» в рамках шоу «Женский Квартал» 14 актрис разных жанров будут шутить о том, что важно для каждой современной женщины — о семье, замужестве, быте, красоте, любви, сексе и, конечно, о мужчинах.

2

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.

Инфографика



????????...