Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе отреставрируют фасад и крышу дома Бернардацци на Дерибасовской

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявило тендер на ремонтно-реставрационные работы фасада и кровли здания на ул. Дерибасовской, 31 (угол ул. Вице-адмирала Жукова).

6
Новости

В Одессе потратят более 16 миллионов на реставрацию ближайшего соседа дома Руссова

22 июля должен пройти аукцион для поиска подрядчика, который займётся реставрационными работами в одесском памятнике архитектуры на углу улиц Садовой и Преображенской (дом Либмана).

1

Хроника дня

У Труханова потратят 23 миллиона на спасение нескольких исторических фасадов

Мэрия Одессы намерена направить 22 млн 810 тыс. 300 грн. на проведение реставрационных работ с фасадами и кровлей зданий в исторической части города.

Заказчиком такого ремонта и организатором тендерных процедур по определению соответствующей подрядной организации выступило управление капитального строительства Одесского горсовета. И победителем сразу трёх тендеров, проведённых в системе электронных торгов Prozorro, стало частное акционерное общество «Ремонтно–строительный участок "Одесголовпостач"». Владельцами данного ЧАО значатся Александр Фридман (29 % акций) и Сергей Чаплик (44 %).

Таким образом, на ремонтно–реставрационные работы дома Верницкого, расположенного на ул. Пушкинской, 16 (угол ул. Бунина), подрядчик получит 5 млн 869 тыс. 296 грн. (проводиться ремонт должен до конца 2020 года).

У Труханова потратят 23 миллиона на спасение нескольких исторических фасадов

Доходный дом купцов Черепенниковых на ул. Ланжероновской, 19 планируют отреставрировать за 5 млн 951 тыс. 320 грн. Указанное здание является памятником архитектуры и градостроительства местного значения и было построено в середине XIX века (на данный момент это жилой трёхэтажный дом с хостелом). Все работы планируется закончить до 31 декабря 2020 года.

У Труханова потратят 23 миллиона на спасение нескольких исторических фасадов

Кроме того, 10 млн 989 тыс. 684 грн. из городского бюджета готовы потратить на реставрацию фасада и кровли здания на ул. Гаваной, 9 (угол Ланжероновской, 21). Дом этот принадлежал графу Александру Фёдоровичу Ланжерону, участнику русско–турецких войн, герою войны 1812 года и генерал–губернатору Новороссии и Бессарабии. Здание было построено в 1816 году по проекту архитектора Шаля, а впоследствии было перестроено Бернардацци.

У Труханова потратят 23 миллиона на спасение нескольких исторических фасадов

Напомним, что за минувший год в Одессе потратили почти 30 млн грн. на ремонт зданий исторического ареала города.

3 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

распилят, а не потратят - пишите правильно

Ответить +1
Душина Татьяна Душина Татьяна

Пусть делают уже побыстрей !

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Интересуюсь, а балконы в доме на Ланжероновской оставят?

Ответить 0

????????...

Видео

Чёрные археологи варварски уничтожают античный Никоний

На месте античного городища Никоний в селе Роксоланы Овидиопольского района Одесской области варварски работают чёрные копатели.

1

Инфографика



????????...