Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Декор с исторических зданий в центре Одессы сложили под Потёмкинской лестницей и обещают вернуть

Лепные элементы декора, демонтированные с фасадов зданий при проведении противоаварийных работ в историческом центре Одессы, сложили в складском помещении управления по вопросам охраны объектов культурного наследия под Потёмкинской лестницей и обещают восстановить.

7
Новости

Жилой дом-памятник работы Бернардацци медленно и верно разрушается (фото)

Жильцы пятиэтажного дома на улице Ольгиевской, 17 в историческом центре Одессы бьют тревогу — в течение уже многих лет в старинном здании обваливается крыша и проседает фундамент.

3 10

Хроника дня

У Труханова решили за три года отремонтировать более ста объектов в центре Одессы

В рамках программы сохранения исторического центра Одессы на 2019-2021 годы должны быть проведены восстановительные работы на улицах Ришельевской, Пушкинской, Преображенской, Маразлиевской и Екатерининской.

Об этом рассказал начальник горуправления охраны объектов культурного наследия Павел Остапенко. Речь идёт о капитальном ремонте фасадов и кровель, и, по словам чиновника, на Ришельевской собираются привести в порядок 27 объектов, на Пушкинской — 34, на Преображенской — 18, на Маразлиевской — 13, а на Екатерининской — 12.

У Труханова решили за три года отремонтировать более ста объектов в центре Одессы

У Труханова решили за три года отремонтировать более ста объектов в центре Одессы

Остапенко добавил, что недавно в профильном управлении начал работать специальный инспекционный отдел, сотрудники которого штрафуют за нарушения как физических, так и юридических лиц (подобные факты были выявлены уже по улице Бунина, 8, Преображенской, 4, на Приморском бульваре, 7 и на улице Пироговской, 5). Однако управление не может проводить полноценную работу по наказанию нарушителей по причине ограниченности своих полномочий. Так, чиновники из мэрии могут выдать предписание для приостановки незаконных работ или предъявления необходимой документации, но никаких разрешительных документов не выдают. Таковые выдаются в областной Государственной архитектурно–строительной инспекции (ГАСИ) Украины, работу которой в мэрии раскритиковали. По словам Остапенко, не всегда объём выявленных работ и их выполнение соответствует предоставленному ранее разрешению, и именно специалисты указанного областного ведомства должны следить за этим, чего, к сожалению, часто просто не делают.

Как уже заявил на это городской голова Одессы Геннадий Труханов, «областные структуры, обладая правами, забыли свои обязанности». А Остапенко добавил: нарушители не подписывают админпротоколы и избегают встреч с инспекторами мэрии. К тому же, как сетуют чиновники, за указанные нарушения в течение последних 8 лет штрафы вообще не пересматривались (для физлица размер наказания составляет 1700 гривен).

У Труханова решили за три года отремонтировать более ста объектов в центре Одессы

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...