Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

У Труханова собрали более 10 миллионов с владельцев дорогих машин

За 9 месяцев текущего года от владельцев престижных легковых автомобилей в Одессе поступили в казну 11 миллионов гривен в виде транспортного налога.

Об этом сообщила на аппаратном совещании в мэрии заместитель городского головы и главный финансист Одессы Светлана Бедрега. По её данным, в 2018 году в бюджет поступает значительно больше соответствующих отчислений, нежели в прошлом (так, за аналогичный период 2017-го было получено лишь 6 миллионов гривен). Всего же из указанной суммы 9 миллионов — это деньги 333 физических лиц, а 2,6 миллиона были перечислены от 101 юрлица. Вице–мэр напомнила, что сумма налога за одну дорогую машину составляет в настоящее время 25 тысяч гривен.

У Труханова собрали более 10 миллионов с владельцев дорогих машин

Кроме того, по словам Светланы Бедреги, 28 сентября в городской бюджет поступили 73 миллиона 900 тысяч гривен акцизного налога с произведённого в Украине или ввезённого на её территорию топлива.

Стоит отметить, что транспортный и акцизный налоги являются источниками формирования дорожного фонда, средства которого уходят на ремонты дорог.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...