Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На пути к ЮНЕСКО: в одесскую программу охраны памятников добавили 100 миллионов

Бюджет целевой программы «Номинирование исторического наследия Одессы в список всемирного наследия ЮНЕСКО» увеличился за счёт дополнительного финансирования ремонта ряда знаковых объектов.

2
Новости

Жилой дом — памятник работы Бернардацци медленно и верно разрушается (фото)

Жильцы пятиэтажного дома на улице Ольгиевской, 17 в историческом центре Одессы бьют тревогу — в течение уже многих лет в старинном здании обваливается крыша и проседает фундамент.

3 10

Хроника дня

У Труханова собрались «комплексно отреставрировать» центр города за пять лет

Чиновники Одесской мэрии разработали новую целевую программу сохранения и развития исторического центра города, рассчитанную на 2018-2022 годы.

Об этом стало известно на состоявшемся 22 мая заседании муниципальной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, члены которой поддержали проект указанной программы. Как сообщил начальник управления охраны культурного наследия Одессы Андрей Шелюгин, разработкой представленного документа занималась специально созданная рабочая группа, которая подготавливала материалы на протяжении года. В результате, по словам чиновника, программа «направлена на комплексный подход» при реставрации улиц Пушкинской, Ришельевской, Софиевской, Екатерининской и других. Предусматриваются, в частности, замена коммуникаций, прокладка кабелей, замена дорожного покрытия, обустройство тротуаров, ремонт фасадов и крыш и прочие работы.

У Труханова собрались «комплексно отреставрировать» центр города за пять лет

«Пилотным проектом стал ремонт улицы Преображенской от Тираспольской площади, где имеется новое покрытие, тротуары, перекладка сетей, отреставрированные фасады. Аналогичные работы планируются по другим улицам нашего города», — доложил Шелюгин.

Он добавил, что общий бюджет программы предварительно составляет 1,4 миллиарда гривен. Все работы должны проводиться за счёт городской казны (бюджета развития), но возможно и параллельное финансирование из госбюджета.

Отметим также, что рассмотренный проект решения должен быть вынесен на заседание Одесского горисполкома 31 мая, после чего за документ будет голосовать сессия муниципального собрания.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...