Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд наказал одесских коммунальщиков на 300 тысяч за порчу дома Либмана

12 декабря Одесский окружной административный суд завершил рассмотрение дела об умышленной порче являющегося памятником архитектуры дома Либмана — соседа многострадального дома Руссова.

1

Хроника дня

У Труханова забили тревогу: из-за нерасторопности чиновников пустеет городская казна

В руководстве Одесской мэрии считают недопустимым оплачивать из городского бюджета штрафы, наложенные на муниципальные ведомства за нарушение трудового законодательства — за несвоевременную выплату зарплаты.

Об этом зашла речь 10 декабря на аппаратном совещании в горисполкоме. Так, директор гордепартамента аналитики и контроля Алексей Козлов проинформировал собравшихся о том, что в нынешнем году профильные инспекторы провели 248 выездов по вопросам соблюдения законодательства о труде и занятости населения, а также проверки по поводу погашения зарплатной задолженности. Они, как известно, нагрянули в коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы», Малиновскую районную администрацию, горуправление культурного наследия и КП «Одесфарм».

Козлов добавил, что экс-начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Андрей Шелюгин обратился в департамент аналитики и правоохранительные органы с жалобой на несвоевременную выплату ему зарплаты.

«Мы были вынуждены наложить штрафные санкции в размере 11 тысяч гривен. Такая же ситуация была в Малиновской райадминистрации. Там работнику при увольнении задержали на два дня выплату зарплаты. Он написал заявление, и мы должны были выйти на проверку», — рассказал чиновник, добавив, что указанные штрафы уже погашены в полном объёме.

Добавим, что заместитель городского головы Одессы и главный финансист мэрии Светлана Бедрега возмутилась услышанным и заявила о недопустимости погашать такие штрафы за счёт бюджетных денег, ведь мэрия финансирует выплату зарплат своевременно и в полном объёме.

«Мы считаем, что эти штрафы должны платить те виновные, которые допустили эти нарушения, а по теплоснабжению — там важная и объективная причина. Почему мы за бюджетные деньги должны платить какие–то штрафные санкции там, где служащие не выполняют свои обязательства? Этим работникам ещё и премии выплатили. Оснований для возникновения таких нарушений у этих исполнительных органов нет. Не знаю, что там “Одесфарм” сделало, но они платят за счёт своей хозяйственной деятельности, как и “Теплоснабжение”», — выступила заместительница мэра.

А её непосредственный начальник, Геннадий Труханов, присовокупил к сказанному, что к замечанию Светланы Бедреги стоит прислушаться и в дальнейшем следить за тем, чтобы чиновники «максимально выполняли» возложенные на них обязанности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...