Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский горсовет попросил Зеленского о праве моратория на незаконную застройку

После почти полуторачасовой дискуссии депутаты Одесского городского совета утвердили текст обращения к президенту Украины с просьбой подать законопроект, позволяющий громадам запрещать застройку тех или иных территорий.

8
Новости

Труханов просит Зеленского помочь Одессе получить право моратория на застройку

Городские власти Одессы подготовили на имя президента Украины обращение с просьбой внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект, позволяющий местным громадам вводить запрет на застройку той или иной территории.

1 1
Новости

«Фантазия застройщика»: депутаты и мэр забраковали проект высотки на 7-й Фонтана

Городской совет Одессы отказался предоставлять разрешение на разработку проекта отвода земельного участка на ул. Посмитного, 10 под строительство высотного жилого дома.

1 2
Новости

Труханов умоляет не перекрывать улицы: для конструктивного диалога всегда открыта мэрия

Городской голова Одессы Геннадий Труханов призвал граждан не перекрывать улицы в случае недовольства работой муниципальной властью, а приходить на приём в мэрию.

1

Хроника дня

У Труханова забили тревогу: власти страны отменили контроль над застройщиками

Начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одессы Александр Авдеев заявил, что в городе больше нет никакого надзора за деятельностью недобросовестных застройщиков.

Такое заявление чиновник сделал в ходе общения с журналистами после аппаратного совещания в Одесской мэрии 23 марта. Он напомнил, что Кабинет министров Украины приостановил действие постановления, дающего органам ГАСК право контролировать ход строительства и в случае появления различных нарушений — проводить плановые и внеплановые проверки, а также давать предписания по поводу устранения нарушений и даже обращаться в суды с иском о сносе того или иного объекта.

У Труханова забили тревогу: власти страны отменили контроль над застройщиками

«Правительство хочет передать полномочия ГАСК сразу трём организациям: Государственной регистрационной службе, Государственной инспекции градостроительства и Госагентству по техническому регулированию. Таким образом, одна служба будет заниматься непосредственно регистрацией, другая — контролем над ходом строительства, а третья — техническими вопросами», — поясняет Авдеев.

При этом сами разрешительные процедуры строительства власти хотят сделать формальными и осуществлять проверку уже непосредственно перед сдачей объектов в эксплуатацию.

«А ГАСК теперь не может даже продолжать те проверки, которые уже начал. Получается следующая ситуация: вы строите всё, что хотите, а я могу только наблюдать и никак не могу помешать», — посетовал представитель муниципалитета, отказавшись поэтому прогнозировать дальнейшую ситуацию в сфере строительства в Украине.

По предварительным данным, указанные новые структуры должны быть созданы в стране в течение двух месяцев, и на этот период возникнет так называемый правовой вакуум, когда недобросовестные застройщики могут вводить в эксплуатацию любые строения, причём это касается даже тех зданий, которые ранее находились в стадии проверки.

Напомним, что 5 марта президент Украины Владимир Зеленский объявил о ликвидации Государственной архитектурно–строительной инспекции (ГАСИ) в течение двух ближайших недель.

«Будет создан орган параллельный, а не просто ликвидируют. Вы же знаете, что Государственная архитектурно–строительная инспекция — это один из наиболее коррумпированных органов», — пояснил глава государства.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

отлично!Это гасковское д. .. мо вообще расстреливать надо. Есть другие мех-мы контроля. А эти кроме взято ничего итак не контролировали

Ответить 0
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

вах! Что теперь будет вякать о своей предвыборной программе, главный кандидат от ЗЕ6илов на должность мэра - трактирщик Леонов?!!
Життя ведь покращилось знову и знову!

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Можно подумать что они до этого хоть что-то делали. Я наблюдая уже три года как идет спор из-за незаконной пристройки к дому - так от всех этих уродов всего что добились это признания того что все было оформленно незаконно, но ничего не могут с этим поделать.

Ответить 0
Змеев Роман Змеев Роман

А когда на территории нет государства - правят банды.
Вы какие-нибудь полезные действия с момента рехворм со стороны полицаек наблюдали? Защитили кого-нибудь? Закон выполнить принудили? Я - не видел

Ответить +1

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...