Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скорик потребовал у Труханова письменного отчёта о кредитах

Народный депутат Украины Николай Скорик («Оппозиционная платформа — За жизнь») добивается от департамента финансов Одесского горсовета письменных пояснений по поводу необходимости привлечения новых кредитов.

1
Новости

У Труханова решили за три года отремонтировать более ста объектов в центре Одессы

В рамках программы сохранения исторического центра Одессы на 2019-2021 годы должны быть проведены восстановительные работы на улицах Ришельевской, Пушкинской, Преображенской, Маразлиевской и Екатерининской.

3
Новости

Возле Одесского зоопарка наведут порядок: сделают вход через Преображенский парк и парковку

Городские власти Одессы разрабатывают концепцию обустройства прилегающей к местному зоопарку территории — улицы Преображенской и одноимённого парка, а также Новощепного ряда.

2
Новости

Одесская мэрия берёт миллиардный кредит: депутаты спорят, на что его потратить

Депутатская комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов Одесского горсовета поддержала предложение мэрии взять в кредит один миллиард гривен, однако не пришла к единому мнению о том, как лучше распорядиться деньгами.

Дом Руссова 1 3

Хроника дня

У Труханова захотели новый кредит: нужно ремонтировать фасады и Новощепной ряд

На следующую сессию Одесского муниципального собрания может быть вынесен проект решения о заимствовании городом 1 миллиарда гривен в «Ощадбанке».

Об этом сообщил журналистам вице–мэр Пётр Рябоконь.

«У нас с департаментом финансов есть предложение получить кредит в «Ощадбанке»», — отметил чиновник.

По его словам, средства будут привлекаться для ремонта фасадов в исторической части Одессы, а также для приведения в порядок улицы Новощепной ряд. Как известно, с целью реставрации памятников культурного наследия в центре города горсовет недавно принял специальную программу, в рамках которой на три года (2019-2021) запланирован ремонт 200 объектов.

У Труханова захотели новый кредит: нужно ремонтировать фасады и Новощепной ряд

Пётр Рябоконь уточняет, что если городу всё–таки удастся оформить новый кредит, то в первую очередь начнётся восстановление обозначенных программой 34 фасадов (на улицах Пушкинской, Ришельевской, Гоголя, Ланжероновской, а также домов Руссова и Либмана).

«Если будет вынесен вопрос на следующую сессию по заимствованию, то мы с удовольствием представим предложения по всем 34 фасадам в объёме на этот год», — заключил заместитель городского головы Одессы.

Как писал ТАЙМЕР 30 января, Одесская мэрия начала переговоры с рядом банковских учреждений по поводу оформления дополнительных кредитов для комплексных муниципальных программ.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Огласите, под какой процент???

Ответить 0

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...