Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Котовские полицейские отобрали у лесоруба фургон с незаконными дровами

Сотрудники правоохранительных органов Котовска (переименован в Подольск) Одесской области задержали в этом райцентре автомобиль с незаконно вырубленной древесиной, помещённый сейчас на штрафплощадку.

1
Блоги

Безлес: малоизвестные моменты популярного скандала

Уже на этой неделе украинский парламент, как ожидается, рассмотрит вопрос о снятии моратория на экспорт из страны леса-кругляка. О согласии президента Украины провести через Верховную Раду данное решение заявил президент Еврокомиссии Жан–Клод Юнкер по итогам саммита Украина-ЕС.

Хроника дня

У Урбанского собрались просить Гройсмана о спасении лесов Одесской области

На рассмотрение сессии Одесского областного совета выносится проект решения о рациональном использовании и защите земель под полезащитными лесополосами.

Соответствующее обращение планируется направить в Кабинет министров Украины. Проект решения подготовил отдел по вопросам природопользования аппарата облсовета, и в этом документе говорится о сложившейся в настоящее время катастрофической ситуации с лесополосами.

«Правовая неопределённость земель под полезащитные лесные полосы и другими несельскохозяйственными угодьями, оставшаяся в результате проведения земельной реформы и делёжки земель коллективных сельскохозяйственных предприятий, для Одесской области также стала одной из главных проблем», — заявили в областном совете, подчёркивая, что длительное отсутствие должного учёта земельных ресурсов привела к массовой вырубке лесов.

У Урбанского собрались просить Гройсмана о спасении лесов Одесской области

Общая же площадь земель под полезащитные лесополосами достигает в Одесском регионе сейчас 49,2 тысячи гектаров, причём 44 тысячи являются просто бесхозными.

«Считаем, что с целью внедрения эффективной системы контроля использования полезащитных лесных насаждений необходимо провести инвентаризацию земель государственной собственности, занятых полезащитными лесополосами и другими защитными насаждениями на землях сельхозназначения, определить правовой статус проинвентаризированных земель и их пользователей», — добавляют одесские депутаты.

У Урбанского собрались просить Гройсмана о спасении лесов Одесской области

Отметим, что проводить указанную инвентаризацию можно лишь за счёт средств госбюджета, а потому в облсовете хотят попросить центральные власти о соответствующем финансировании в 2019 году.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

А шо гройсман с этого будет иметь, не сообщается?

Ответить 0

????????...

Видео



????????...