Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

КИУ не видит масштабного подкупа граждан «Петиной тысячей» в Одесской области

Во время нынешней избирательной кампании наблюдатели общественной сети «Опора» и Комитета избирателей Украины (КИУ) не зафиксировали в Одесском регионе признаков скупки голосов.

2
Новости

Вилкул: власть готовит фальсификации, но мы будем защищать каждый голос за мир и развитие

Кандидат в президенты от партии «Оппозиционный блок» Александр Вилкул заявил, что выборы главы государства в 2019 году станут самыми грязными в истории независимой Украины.

3 1
Новости

Всё в дело: Степанов эксплуатирует школьный транспорт для предвыборной агитации

Ассоциация сельхозпроизводителей Котовского (переименован в Подольский) района Одесской области обнародовала видео со школьным автобусом, который используется властями для агитации в регионе.

2 1 1
Новости

Саакашвили: Порошенко готов потратить 400 миллионов долларов на скупку голосов

Лидер украинской партии «Рух новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не верит в шансы Петра Порошенко выиграть президентские выборы в Украине во второй раз.

2
Новости

Предвыборные страсти: одесские наблюдатели жалуются на админресурс Порошенко

С начала предвыборной кампании в Украине наблюдатели общественной сети «Опора» зафиксировали большое количество злоупотреблений в пользу действующего президента Порошенко.

1 2
Новости

У Гриценко заметили подкуп избирателей в Одесской области людьми Порошенко

Одесское отделение партии Анатолия Гриценко «Гражданская позиция» заявляет об организации масштабной системы подкупа избирателей Одесской области под «крышей» Одесской областной государственной администрации.

1

Хроника дня

У Урбанского уверяют: «Петина тысяча» — не подкуп, а помощь нуждающимся

8 февраля официальный сайт Одесского областного совета обнародовал информацию о реализации региональной программы социальной поддержки населения на 2018-2019 годы.

Как отмечается в сообщении, главной задачей такой программы является материальная поддержка «наименее защищённых категорий граждан» на уровне государства и области, а именно одноразовая денежная помощь. Власти разъясняют: для получения этих денег нужно предоставить в управление социальной защиты заявление «на имя председателя областного совета Степанова М. В. (хотя Степанов является не главой совета, а председателем облгосадминистрации. — Ред.) или директора департамента социальной и семейной политики ОГА».
У Урбанского уверяют: «Петина тысяча» — не подкуп, а помощь нуждающимся
Кроме того, требуются согласие на обработку персональных данных, копии паспорта и идентификационного кода, расчётный счёт с реквизитами банка или заявление о получении денег по почте. При этом помощь предоставляется лишь в том случае, если доход гражданина или его пенсия меньше 2500 гривен в месяц, а он не получает субсидии и льготы на оплату коммунальных услуг.

Решение о начислении материальной помощи принимает координационный совет по вопросам социальной поддержки населения облгосадминистрации под руководством вице–губернатора Виталия Свичинского (выдача денег будет осуществляться в течение года по мере обработки поступающих обращений).

«На XXI сессии областного совета (21 декабря 2018 года. — Ред.) подавляющим большинством голосов было принято решение о внесении изменений в областную комплексную программу социальной поддержки населения на 2018-2020 годы. В частности, о выделении из областного бюджета 90 миллионов гривен на одноразовую денежную помощь отдельным категориям граждан… Следует отметить, что депутаты от всех политических сил проявили слаженную командную работу, поддержав крайне важную программу», — комментирует глава облсовета Анатолий Урбанский.

Добавим, что по удивительному совпадению подобные выплаты производятся в настоящее время и в других регионах Украины, причём началось всё это в аккурат перед президентскими выборами, походя на вполне себе масштабную схему подкупа избирателей под «крышей» местных ОГА. Сумма помощи при этом указывается в пределах 1 тысячи гривен. Такая ситуация наблюдалась недавно и в Ильичёвске (переименован в Черноморск) Одесской области, где прямо в здании мэрии города (а точнее, в управлении социальной защиты населения) принимают заявления на получение разовой материальной помощи в размере указанной суммы, которые обещают выплатить в конце марта из бюджета. О таком подкупе ранее уже заявляли, к примеру, в партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

конечно, не подкуп. петя - добрый самаритянин. скоро шоколад рошен будет бесплатным, - просто так из любви людям.

Ответить 0
Федотов Василий Федотов Василий

Урбанского гнать нужно в шею, как и его повелителя - Порошенко. 31 марта сделаем это.

Ответить 0

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...