Главная / Новости Одессы

Хроника дня

У вооружённых одесситов возникли проблемы

Одесситы, на законных основаниях владеющие огнестрельным оружием (например, охотничьим или травматическим) столкнулись с невозможностью продлить ранее выданные разрешения на владение оным.

Как рассказали ТАЙМЕРУ читатели, в разрешительном отделе областного главка отказываются принимать заявления о продлении соответствующий разрешений, равно как и оформлять новые.

Ситуация чревата для законопослушных владельцев оружия проблемами. Если срок действия ранее выданного разрешения истечёт, то оружие из законного превратится в незаконное: владелец будет обязан либо сдать его, либо, если он не сделает это в течении месяца, то ему, вообще говоря, грозит уголовная ответственность.

В Главном управлении полиции Одесской области подтверждают: проблема существует, и пока неясно, когда она может быть разрешена.

А суть проблемы в следующем. Ранее выдача и продление данных разрешений находилось в компетенции милиции. Но теперь милицию отменили. Вместо неё - полиция, однако какими-либо полномочиями в этой сфере её пока никто не наделял. Иными словами, в настоящее время орган, который отвечает за приобретение и хранение оружия законопослушными гражданами, в Украине отсутствует как явление. 

В полиции затрудняются сказать, когда именно может разрешиться сложившаяся ситуация, и это понятно: вопрос не к ним, а к законодателям.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...