Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

ФГИ провалил приватизацию Припортового завода: заявки никто не подал

Фонд государственного имущества Украины не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод» — приём заявок от потенциальных покупателей ОПЗ безрезультатно завершился 6 декабря в 18:00

1

Хроника дня

У Ярославского подтвердили готовность купить Припортовый завод

Украинский бизнесмен и владелец группы DCH Александр Ярославский действительно намерен участвовать в приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ).

Об этом сообщает пресс-службы DCH, передаёт «Интерфакс-Украина».

«Согласно установленной процедуре, мы уведомили эмитента о нашем намерении приобрести этот актив путём подачи объявления в "Ведомостях НКЦБФР". Компания Glenshee Holdings Ltd является одним из юридических лиц DCH. В настоящее время мы находимся на этапе оценки экономических и правовых особенностей возможной сделки по приобретению ОПЗ», — говорится в официальном ответе группы на запрос издания.

Как следует из бюллетеня Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, опубликованного 14 ноября, Glenshee Holdings хочет приобрести 99,567% уставного капитала ОПЗ, предлагаемого к продаже Фондом госимущества Украины. Там отмечают, что одесский завод будет продан с аукциона на основе принципа открытости. Период подачи компаниями–претендентами документов на конкурс продлится до 6 декабря, а сам аукцион запланирован на 14 декабря.

Александр Владиленович Ярославский (5 декабря 1959 года) — промышленник и банкир, один из самых богатых людей Украины. Уроженец Донецкой области (город Мариуполь). Генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к футбольному чемпионату Евро-2012, бывший владелец футбольного клуба «Металлист», депутат Верховной Рады IV созыва (2002-2005). Почётный гражданин Харьковской области.

На протяжении 2006-2010 годов в рейтинге журнала «Корреспондент» Ярославский входил в «двадцатку» самых богатых украинцев. В 2012 году вошёл в топ-10 по версии Forbes заняв последнюю позицию с 960 миллионами долларов США. С 1998 года — президент и ключевой акционер АКИБ «УкрСиббанк». В 2006 году «УкрСиббанк» был продан международной финансовой группе BNP Paribas, и Ярославский создал группу «Девелопмент Констракшн Холдинг» (DCH).

Среди активов группы DCH следующие: в сфере финансов — доля в «УкрСиббанке»; в сфере производства стройматериалов — компании Hi-Raice, Construction, УГДК, «Харьков-Цемент» (добыча гранита и песка, производство щебня, цемента, бетона); в сфере девелопмента — порядка десятка объектов коммерческой и жилой недвижимости в Киеве, Харькове и Одессе общей капиталоемкостью более 1 миллиарда долларов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».