Главная / Новости

Хроника дня

У Зеленского обсуждают кандидатуру премьера, Палица в пролёте

Экс-губернатор Одесской области Игорь Палица не рассматривается в качестве кандидата в премьер-министры Украины.

Об этом заявил кандидат в депутаты Верховной Рады от партии «Слуга народа» (№4 в списке) Давид Арахамия.

По его словам, в партии «Слуга народа» обсуждают выбор премьер-министра из четырёх кандидатур, причём ни экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы, ни Юлии Тимошенко в этом списке нет. Арахамия подчеркнул, что кандидаты в премьеры «являются профессиональными экономистами, которые могут спокойно разговаривать на английском языке, которые знают уже, как работает государство, и не были в партиях и "междусобойчиках"».

Среди членов списка Арахамия назвал председателя правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева или исполнительного директора компании Юрия Витренко, а также секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Данилюка. По информации ТАЙМЕРА, именно Коболев в настоящее время является фаворитом «конкурса» на должность премьера.

У Зеленского обсуждают кандидатуру премьера, Палица в пролёте

Сам Владимир Зеленский, отвечая на вопросы о будущем премьере, фамилий пока не называл. «Премьер-министр должен быть абсолютно профессиональным экономистом, который должен не иметь никакого политического прошлого. Я бы хотел, чтобы это был абсолютно независимый человек, который никогда не был ни премьер-министром, ни спикером, ни лидером какой–либо фракции. Я вижу такого человека», — заявил Зеленский, и многие уже заметили, что глава «Нафтогаза» Андрей Коболев почти идеально попадает в это описание.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Романюк Юрий Романюк Юрий

Ну и сразу не забудьте ему премию еще одну выписать , желательно цыфры удвоить , а то прошлая премия была маловата , Зеленский ; прекращай шутить , с нищим народом шутки плохи !

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...