Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Оппозиционный блок» поддержал решение харьковских депутатов о возвращении проспекту Маршала Жукова исторического названия

В Харькове опять появится проспект в честь маршала Победы Георгия Жукова, и свою оценку этому событию дали в партии «Оппозиционный блок».

3 3
Новости

В Харькове националисты пытались сорвать съезд партии «Доверяй делам» и снесли памятник Жукову

В Харькове возле Дворца спорта, где проходит съезд партии Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова «Доверяй делам», националисты устроили акцию протеста.

4 4
Новости

Труханов: Одесса — не тот город, где можно безнаказанно переименовывать улицы

Городской голова Одессы Геннадий Труханов посоветовал украинским декоммунизаторам тщательней разбираться в вопросах переименования различных топонимов, не меняя названий бездумно.

3 1 1

Хроника дня

У Зеленского осудили снос памятника Жукову и переименование названных в его честь улиц

Новоназначенный пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала, что у президента эксцессы вроде сноса памятника Жукову считают наследием некачественной гуманитарной политики последних лет.

«Это пример несовершенной и непродуманной гуманитарной политики, которая продолжалась последние несколько лет. Должны быть разработаны новые механизмы, которые помогут возобновить диалог власти и общества», — заявила Юлия Мендель.

Она подчеркнула, что нельзя оправдывать законом о декоммунизации снос памятников Жукову и переименование названных в его честь улиц.

У Зеленского осудили снос памятника Жукову и переименование названных в его честь улиц

«Там (в законе, — Прим. ред.) есть пункты, которые говорят, что если эти деятели были задействованы в противостоянии нацистской оккупации, то они являются исключениями. Это касается не только памятника Жукова, но и улиц», — заявила пресс-секретарь Зеленского.

Напомним, проспекты Маршала Жукова в рамках декоммунизации были переименованы в Одессе и в Харькове. Харьковский мэр Геннадий Кернес уже обещал вернуть проспекту историческое название.

«Владимир Зеленский призывает власть Харькова выяснить эту правовую коллизию, поскольку должны проходить обсуждения с общественностью, должно быть принято решение, наиболее приемлемое для всех сторон», — прокомментировала данную иницативу Кернеса Юлия Мендель.

Мэр Одессы Труханов также высказался в том смысле, что проспект Маршала Жукова переименовали с нарушениями процедуры, однако о возможности возвращения ему прежнего названия пока не говорил.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Очень неприятная новость для всевозможных кликуш, которые истерили, что Зеленский ни слова не высказал осуждения вчерашнему инциденту.

Ответить +1
Mimoproxodil Genacrocodil Mimoproxodil Genacrocodil

"Осудили" - а кого арестовали, кому присудили принудительные работы по восстановлению? Если никого - то это всё пустое воздухотрясение.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...