Главная / Новости

Хроника дня

У Зеленского сняли видеоролик, в котором предстоятели церквей призывают жителей Донбасса к миру

На страничке избранного президента Владимира Зеленского опубликовано видео, в котором главы религиозных конфессий обращаются к жителям Донбасса с призывами к мирному разрешению конфликта.

В записи ролика приняли глава непризнанной УПЦ КП Михаил Денисенко (Филарет), глава Украинской православной церкви митрополит Онуфрий, муфтий Крыма Айдер Рустемов, раввины Авраам Вольф, Шмуэль Каменицкий, Мойше Москович, Мойше Реувен Асман, Пинхас Вишецкий, муфтии Ахмед Тамим и Саид Исмагилов. Глава ПЦУ Сергей Думенко (митрополит Епифаний) в видеоролике не фигурирует.



«Я обращаюсь со словом любви и, ради Бога, прошу тех людей, от которых это зависит, прекратить разговаривать друг с другом с помощью пушек, орудий и автоматов. Мы верим, что Бог победит всякое зло. Мы верим, что наконец мы сядем, как цивилизованные люди, за стол переговоров», — говорит на видео глава Украинской православной церкви.

«Библия нас учит любви к ближнему, — заявил главный раввин Юга Украины Авраам Вольф. — Мы с вами не только ближние, мы одна страна. Мы за вас молимся, мы вас очень любим».

«Дорогие братья и сестры, жители Крыма и жители Донбасса... Я хочу, чтобы Господь как можно скорее привел нас к справедливому миру», — обратился к жителям неподконтрольных территорий глава Киевского патриархата.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Почему они обращаются к жителям Донбасса и Крыма??? Может нужно обратиться к жителям Бандерштата!

Ответить 0
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Какбэ всё очень просто. Отводите войска оттуда и с вами также перестают воевать. Можно даже без роликов это сделать.

Ответить +1

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...