Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Американские конгрессмены требуют признать украинских «азовцев» террористами

40 представителей Конгресса США хотят получить от Государственного департамента пояснения по поводу ряда экстремистских группировок, включая добровольческое формирование «Азов» из Украины.

3 1
Новости

Бандеровцы из УНСО назвали победу Зеленского прорывом русского мира и «топят» за Порошенко

Украинская праворадикальная политорганизация «УНА-УНСО» приняла решение поддержать действующего президента страны Петра Порошенко во втором туре выборов главы государства.

4 1
Новости

В Госдепе США назвали украинских уличных активистов «группами ненависти»

В годовом отчёте Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США украинские праворадикальные объединения С14 и «Национальный корпус» названы «группами ненависти».

1 1
Новости

Криминально-политический скандал в Одессе: состоял ли глава «Нацкорпуса» в банде, похищавшей людей?

Банда похитителей людей, разоблачённая одесскими правоохранителями в середине марта, представляла собой сплав бандитов с Кавказа и националистов из Украины.

2 4

Хроника дня

У Зеленского умоляют американцев не считать «Азов» террористической группировкой

Депутаты Верховной Рады Украины от пропрезидентской фракции «Слуга народа» готовят обращение в Конгресс США в связи со скандалом вокруг добровольческого военного формирования «Азов».

Как известно, 40 американских конгрессменов добиваются в настоящее время включения указанной группировки в официальный список террористических организаций. И вот теперь, по информации ряда украинских СМИ, «слуги народа» разослали всем парламентским фракциям обращение со следующим текстом для дальнейшего одобрения и отправки в США: «Этим письмом мы, народные депутаты Украины, представители различных политических партий, обращаемся к вам, как к нашим коллегам в палате представителей Конгресса Соединённых Штатов Америки, кто поставил свои подписи под обращением к госсекретарю Майку Помпео от 16 октября 2019 года относительно батальона "Азов"… Мы не нашли какой–либо информации, которая могла бы служить подтверждением причастности подразделения "Азов" к террористическим актам в Новой Зеландии, или относительно вербовки в ряды подразделения "Азов" американских граждан».

У Зеленского умоляют американцев не считать «Азов» террористической группировкой

Кроме того, в том же документе отмечается, что украинские нардепы намерены обратиться к правоохранительным органам и спецслужбам своей страны с просьбой о соответствующем тщательном расследовании и обнародовании полученных результатов.

«Попытки назвать одно из официальных подразделений Национальной гвардии Украины террористической организацией, или "overseas violent white supremacist extremist group", ложатся тяжёлым бременем на нашу совесть и с болью отзываются в сердцах украинских военнослужащих, ветеранов и добровольцев, принимавших участие в войне в Донбассе и продолжающих защищать независимость Украины от российской агрессии», — заявили в «Слуге народа» и призвали должностных лиц США к «сдержанности и непредвзятости».

У Зеленского умоляют американцев не считать «Азов» террористической группировкой

Напомним, что американские парламентарии сочли необходимым включить «Азов» в перечень иностранных террористических формирований, сославшись на мартовский расстрел людей в новозеландской мечети. Тогда жертвами стали около полусотни человек, а сам стрелок — австралиец Брентон Таррант — утверждал, что тренировался в указанном украинском батальоне и даже носил его символику. Кроме того, преступники, устроившие массовую стрельбу в калифорнийском Поуэе и техасском Эль-Пасо, заявляли о том, что восхищались Таррантом.

3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Пока они убивали только украинцев - всех все устраивало.

Ответить +3
Ирина Ирина Ирина Ирина

Как бы Зе сам себя не переиграл. Отмазывая Азов сейчас, впоследствии он не сможет объяснить Большому брату за что он таки их посадил в тюрьму. А посадить придется, или не быть ему президентом.

Ответить +2
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

зеленский вонючее ЧМО

Ответить 0

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...