Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«UA:Перший» признал: ролик Бойко запретили из-за слов о разбогатевшем Порошенко

Национальная общественная телерадиокомпания Украины («UA:Перший») официально признала факт запрета рекламного видеоролика оппозиционера и кандидата в президенты Юрия Бойко.

1
Новости

«Райские документы» свидетельствуют: Порошенко врал насчёт офшоров

В мире обсуждают новый офшорный скандал: вслед за «панамскими бумагами» СМИ обнародовали архив юридической фирмы Appleby с Бермудских островов, уже получивший название «Райских документов».

2

Хроника дня

«UA:Перший» запретил ролик Бойко из-за слов «президент разбогател в десятки раз»

«Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовала от Национальной общественной телерадиокомпании Украины («UA:Перший») прекратить политическую цензуру и показать рекламный ролик кандидата в президенты Юрия Бойко.


В трансляции этого оппозиционеру политику безосновательно отказывают, о чём уже официально заявила сама политсила на своём официальном сайте. Как отмечается, ролик запрещают из–за следующей фразы: «Президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза».

При этом представители телеканала в процессе переговоров предложили данные слова вырезать или заменить. По их мнению, озвученные данные не являются достоверными, даже несмотря на предоставленные доказательства. Официальное письмо с требованием поставить ролик представители ТРК в настоящее время отказывались забирать из почтового отделения.

Добавим, что в заявлении приводится сравнение деклараций президента Украины на начало 2018 года и начало 2019-го, что демонстрирует увеличение его доходов в 82 раза. Кроме того, приводятся данные о том, что минимальная пенсия с 118 долларов в конце 2013 года сократилась до 60 долларов в начале года нынешнего.

«Миллионы украинцев уже видели данный ролик на разных телеканалах, поэтому Общественный вещатель — единственный телеканал, который без каких-либо на то оснований не разместил в эфире видеоролик», — заявила партия «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Кроме того, там подчёркивают, что запрет рекламного ролика Юрия Бойко и требования вырезать слова «президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза» — это не что иное, как цензура.

«Общественное телевидение создавалось в Украине как открытая дискуссионная площадка, для представителей всех политических сил, где нет места цензуре и ангажированности. Сегодня же телеканал, называющий себя общественным и финансирующийся за счёт граждан Украины, на самом деле служит интересам власти», – говорится в заявлении представителей оппозиции.

В настоящее время они требуют от национальной ТРК прекратить цензуру в отношении политической рекламы кандидата на пост президента Украины Юрия Бойко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...