Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс
 

Под Дебальцево убит командир чеченского батальона сил АТО

На Донбассе погиб руководитель движения «Свободный Кавказ» Иса Мунаев.

Об этом на своей страничке в соцсети написал командир батальона «Донбасс» и народный депутат Семён Семёнченко.

«Погиб мой боевой товарищ, воин с большой буквы, бригадный генерал Ичкерии Мунаев Иса. Я не хотел ничего писать, слишком много было утрат в последние дни, слишком большой контраст между фронтом и тем, что я вижу в тылу», — пишет он.

По его словам, Иса Мунаев был убит под Дебальцево.

Иса Мунаев – человек, в кругах чеченских сепаратистов достаточно известный. Начинал воевать ещё в Первую Чеченскую – тогда он  был командиром 1-го штурмового батальона имени Лемы Мунаева. Как считается, Мунаев входил в группу влияния Ахмеда Закаева. Был награждён высшим орденом Чеченской республики Ичкерия «Честь нации».

В межвоенный период был начальником Заводского райотдела Министерства шариатской безопасности (г. Грозный).  Во вторую чеченскую кампанию был назначен военным комендантом Грозного, в 2001-м году возглавил т.н. Юго-западный сектор обороны.

Мунаев считался приверженцем президента Чеченской республики Ичкерия Аслана Масхадова.

После второй чеченской кампании и фактической ликвидации Чеченской республики Ичкерия, Мунаев на некоторое время пропадает из поля зрения. Появляются даже сообщения о его гибели 1 октября 2000-го года в бою в Старопромысловском районе Грозного.

Однако в 2009-м году Мунаев снова появляется на политическом горизонте: как лидер движения «Свободный Кавказ», являющегося своего рода рупором северокавказских сепаратистов в Европе. Именно в качестве лидера «Свободного Кавказа» Мунаев возглавил «международный миротворческий батальон добровольцев имени Джохара Дудаева», который участвовует в войне на Донбассе на стороне правительственных войск Украины.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...