Главная / Новости

Хроника дня

Убытки на 15 миллионов: одесские чиновники целый год разворовывали газ

Сотрудники Службы безопасности Украины, прокуратуры и полиции выявили и пресекли схему расхищения природного газа должностными лицами газового хозяйства Одесской области.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, в течение 2016-2017 годов газовики «несанкционированно вмешивались» в работу сетей.

«Задокументировано, что чиновники привлекли к противоправной схеме работников хозяйства. Используя самодельные устройства, злоумышленники искусственно занижали количество потреблённого газа промышленными объектами Одесской области. За обеспечение такой "экономии" должностные лица получали неправомерную выгоду от бизнесменов», — отрапортовали в украинской спецслужбе.

Убытки на 15 миллионов: одесские чиновники целый год разворовывали газ

По предварительным оценкам, только с начала 2017 года злоумышленники нанесли газовому хозяйству убытков на 15 миллионов гривен. К настоящему времени задержаны трое фигурантов соответствующего уголовного производства (ст. 364 УК Украины). Они попались прямо во время установки нелегального устройства на газовой сети по заказу одного из клиентов. В ходе обысков в офисных помещениях и по месту жительства подозреваемых правоохранители провели изъятие фальсифицированных приборов учёта и спецоборудования для его изготовления, а также пять тысяч долларов США и тысячу евро.

В настоящее время продолжаются следственно–оперативные действия и устанавливаются все причастные к махинациям лица.

Убытки на 15 миллионов: одесские чиновники целый год разворовывали газ

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.