Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Фильм про Олеся Бузину запретили к показу в Украине

Госкино Украины запретило к показу на территории страны кинофильма «Олесь Бузина: жизнь вне времени», посвящённый украинскому писателю и публицисту Олесю Бузине, убитому в Киеве в апреле 2015-го года.

Хроника дня

Убийство Бузины: киевский судья отказывается вести дело

9 февраля судья Шевченковского районного суда Киева Евгений Сидоров взял самоотвод во время рассмотрения дела об убийстве известного украинского писателя и журналиста Олеся Бузины.

Как передаёт телеканал NewsOne, на заседании было отмечено, в частности, что Сидоров является компетентным, а его удаление может привести к судебному «коллапсу». Судья же, выслушав стороны, удалился в совещательную комнату, после чего объявил решение о самоотводе.

«В данном случае только сторона обвиняемых была не против удаления судьи Сидорова из процесса», — сообщает канал.

Ранее подозреваемые в убийстве Олеся Бузины Андрей Медведько и Денис Полищук заявили, что намерены требовать суда присяжных.

Убийство Бузины: киевский судья отказывается вести дело

Напомним также, что украинский писатель и журналист был застрелен 16 апреля 2015 года возле своего дома в Киеве. В середине июня того же года глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о задержании троих подозреваемых. Один из них, впрочем, почти сразу же был отпущен за недостаточностью улик, а двое других (Медведько и Полищук) провели в СИЗО более полугода и затем были отпущены под домашний арест, который вскоре заменили на просто личное обязательство. Недостаточно тщательное расследование убийства Бузины, а также других журналистов в Украине после Евромайдана неоднократно вызывало нарекания со стороны международных организаций, включая ООН и ОБСЕ.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

правильно делает, а то подставляют его, неправильно засудит, т. е. оправдает бандитов-дезертиров-сепаров, будет иметь проблемы в будущем, правильно засудит этих недоносков (кстати в прошлом активнейших комсомольцев) будет иметь проблемы в настоящем, т. к. ст. 24 КОНСТИТУЦИИ в стране не работает

Ответить 0
Полпотовец Енксари Полпотовец Енксари

Бандитское государство!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...