Главная / Новости

 

Хроника дня

Убийство мэра Старобельска: киллеры получили по 15 лет, организатор в розыске

Двум киллерам, совершившим убийство мэра Старобельска Владимира Живаго, дали по 15 лет лишения свободы.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в местном суде.

На скамье подсудимых оказались два уроженца посёлка Марковка Луганской области, которые уже имели проблемы с законом. У одного была «погашенная» судимость, а второй в августе 2014 года вышел из исправительной колонии №38.

Как оказалось, убийство мэра было не первым их совместным делом. Осенью 2014 года злоумышленники, за одну тысячу долларов согласившись убить семью, выстрелили в их дом из реактивного огнемёта. К счастью, пострадавшим удалось выжить.

Далее их целью стал мэр Старобельска. Им предложили ликвидировать его за 10 тысяч долларов. Первоначально злоумышленники планировали бросить гранату в его машину, но киллеры испугались возможных ранений в случае взрыва. Кто выступал заказчиком убийства, они не знали. Связь поддерживали через представителя заказчика, который до сих пор находится в розыске. Именно он давал им деньги на приобретение машины, оружия и боеприпасов.

22 февраля 2016 года киллеры долго поджидали Живаго возле выхода из горсовета. Когда мэр вышел из здания и подошел к своему Mitsubishi Pajero Sport, один из убийц подошёл к нему и сделал три выстрела. Живаго получил ранения шеи с повреждением позвоночника и спинного мозга, что и привело к его смерти.

В суде оба мужчины признали свою вину и раскаялись. Суд приговорил каждого из них к 15 годам тюрьмы.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.