Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Киевские правоохранители задержали ещё одного причастного к убийству «одесской чеченки» Окуевой

Киевские правоохранители задержали утром 15 января ещё одного человека из семи, которых считают причастными к убийству «одесской чеченки» Амины Окуевой и покушению на жизнь Адама Осмаева.

4 3
Новости

Подозреваемые в убийстве «одесской чеченки» Окуевой совершали другие убийства в Украине и ЕС

Преступная группа, члены которой подозреваются в убийстве Амины Окуевой (Анастасию Никифорову), совершали другие аналогичные преступления как в Украине, так и за её пределами, в том числе и в странах Европейского союза.

1 1
Новости

Спустя два года: киевские правоохранители поймали убийц «одесской чеченки»

Сотрудники прокуратуры и полиции Киевской области задержали участников преступной группировки, занимавшихся заказными убийствами и подозреваемых в ликвидации участницы АТО и пресс-секретаря добровольческого батальона им. Дудаева Амины Окуевой.

1
Новости

В убийстве «одесской чеченки» Окуевой подозревают её соратников

Полиция подозревает активистов организации «Всеукраинское батальонное братство» в причастности к убийству участницы АТО, пресс-секретаря добровольческого батальона им. Джохара Дудаева Амины Окуевой (Анастасии Никифоровой).

5 2

Хроника дня

Убийство «одесской чеченки»: киевская прокуратура подозревает гражданина РФ

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении гражданину РФ, которого считает организатором заказного убийства «одесской чеченки» и попытки убийства её супруга Адама Осмаева.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

«Установлено, что подозреваемый — уроженец Чечни, гражданин Российской Федерации. С целью совершения умышленного убийства Амины Окуевой и Адама Осмаева он подыскал на территории Украины киллеров, которые в дальнейшем расстреляли автомобиль», — говорится в сообщении.

Как отмечается, россиянину инкриминируют ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 15, п. п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 и ч. 3 ст. 27, п. п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (соучастие в преступлении, покушение на преступление, умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее организатором убийства следствие называло Игоря Редькина — гражданина Украины, но при этом уроженца Дагестана.

Напомним, что уроженка Одессы Анастасия Никифорова (взяла имя Амины Окуевой) воевала в добробатах и была волонтёром во время АТО. Она погибла 30 октября 2017 года под Глевахой в Киевской области в результате обстрела машины, в которой ехала с мужем. Окуева погибла на месте, Адам Осмаев был ранен. Убийц не могли отыскать более двух лет.

14 января Шевченковский райсуд Киева арестовал до 11 марта 2020 года подозреваемого в убийстве Амины Окуевой Игоря Редькина.

«По моей информации, убийцей следствие посчитало Игоря Редькина, уроженца Дагестана. Посчитало по причине наличия его ДНК на автомате, — написал после задержания Редькина известный журналист и блогер Анатолий Шарий в своём телеграм–канале. — Дело в том, что Редькин при серьёзных деньгах и никогда не сидел бы в лесу, поджидая грязный джип».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...