Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Убийство ребёнка в Лощиновке: сомнений в вине главного подозреваемого всё больше

Защита Михаила Чеботаря, обвиняемого в резонансном убийстве 8-летней Ангелины Моисеенко в селе Лощиновка, приводит всё новые доказательства того, что молодой человек может быть невиновен в страшном преступлении, в котором его обвиняют.

1 2
Новости

Убийство в Лощиновке: подозреваемый может оказаться невиновным

В ходе заседания суда по делу об убийстве и изнасиловании восьмилетней жительницы Лощиновки всплыли факты, которые могут указывать на невиновность главного подозреваемого Михаила Чеботаря, арестованного ещё два года тому назад.

1 1
Новости

Одесская прокуратура дважды отказалась расследовать бездействие полиции при погроме ромов в Лощиновке

Одесская областная прокуратура вторично прекратила уголовное производство в отношении областного управления Национальной полиции, открытое по жалобе ромов, пострадавших во время погромов в Лощиновке в августе 2016 года.

2
Новости

Лощиновская трагедия: дело об убийстве 9-летней девочки будет рассматривать Приморский суд

Апелляционный суд Одесской области удовлетворил представление председателя Малиновского райсуда Одессы Леонида Личмана об изменении подсудности и передаче дела Михаила Чеботаря, обвиняемого в убийстве 9-летней девочки, в другой суд.

Новости

Офис омбудсмена назвал дискриминацией выселение ромов из Лощиновки

Представитель омбудсмена Аксана Филипишина призвала губернатора Одесской области и главу Лощиновского сельсовета принять меры для урегулирования межнационального конфликта в селе.

Новости Одессы

Беспорядки под Измаилом: жители села устроили охоту на ромов

Мнения жителей села Лощиновка, что под Измаилом, разделились: одни предлагают дать местным ромам время, чтобы собрать вещи и покинуть населённый пункт, другие настаивают на том, чтобы прямо сейчас сжечь дома, где проживают представители данной национальности.

5

Хроника дня

Убийство ребёнка в Лощиновке: обвиняемый надеется доказать свою невиновность

Приморский суд Одессы продолжает слушать дело Михаила Чеботаря, обвиняемого в резонансном убийстве 8-летней Ангелины Моисеенко в селе Лощиновка в августе 2016 года.

Очередное заседание суда по данному делу должно было состояться 10 сентября, однако провести его не удалось. Дело в том, что свидетель защиты, которого должны были допросить в ходе заседания, попал в больницу, а потому показаний давать не может.

В связи с этим заседание решили отложить. 

Убийство ребёнка в Лощиновке: обвиняемый надеется доказать свою невиновность

Тело Ангелины Моисеенко нашли 27 августа в лесополосе вблизи села Лощиновка Измаильского района. Ребёнка изнасиловали и зарезали отвёрткой. 

Задержанный по подозрению в жестоком преступлении Михаил Чеботарь сначала признался в убийстве, но затем отказался от своих показаний, заявив, что дал их под давлением правоохранителей. Кроме того, в официальной версии начали появляться несостыковки, которые могут указывать на невиновность обвиняемого.

Так, выводы судмедэксперта относительно времени убийства противоречат версии о виновности Чеботаря. Согласно ним, Ангелину убили в промежуток между 22:00 и 1:30 с точностью примерно до часа. К таким выводам эксперт пришёл на основании изучения трупных пятен, степени окоченения и других признаков. Однако по версии следствия Чеботарь убил девочку позже — между 2:30 и 3:00. Причём раньше он сделать этого не мог, так как находился на праздновании дня рождения знакомой, где его видели многочисленные свидетели. Правда, обвинение настаивает, что эксперт мог и ошибиться при определении времени смерти — мол, эта процедура не обладает должной точностью, да и сам эксперт, давая показания в суде, не решился напрямую опровергнуть официальную версию.

Подтвердить, что убийство произошло именно в то время, на которое у Чеботаря имеется алиби, в теории могут две местные жительницы, слышавшие крики примерно в том месте, где произошло убийство, как раз в промежуток между 22:00 и 1:30. Их показания могли бы усилить версию защиты, однако допросить их пока не получается: они не проживают по месту регистрации, а недавно перестали выходить на связь по телефону. Адвокат обвиняемого просил суд способствовать нахождению свидетельниц. Обвинение возражало против этого, однако коллегия во главе с судьёй Ивановым постановила подключить к розыску свидетельниц Измаильский отдел полиции.

Убийство ребёнка в Лощиновке: обвиняемый надеется доказать свою невиновность

Также суд пока не получил результаты экспертизы неизвестной ДНК, обнаруженной на предметах, связанных с убийством (той самой отвёртке, кляпе, которым заткнули рот девочке и одежде убитой). Журналисты телеканала «Украина» провели собственное расследование: анализ, сделанный по заказу телекомпании в лаборатории «Евролаб» показал, что неизвестная ДНК может принадлежать отчиму убитой девочки. Впрочем, данное исследование носит неофициальный характер, поэтому суд ещё весной по ходатайству защиты назначил дополнительную экспертизу в официальном порядке. В настоящий момент её результаты пока не готовы.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...