Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Убийство в Лощиновке: подозреваемый может оказаться невиновным

В ходе заседания суда по делу об убийстве и изнасиловании восьмилетней жительницы Лощиновки всплыли факты, которые могут указывать на невиновность главного подозреваемого Михаила Чеботаря, арестованного ещё два года тому назад.

1 1
Новости

Убийство в Лощиновке: адвокат обвиняемого рома назвал дело сфабрикованным

7 марта в Киевском суде Одессы прошло подготовительное заседание по делу 21-летнего рома Михаила Чеботаря, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 9-летней жительницы села Лощиновка в Измаильском районе.

3
Новости Одессы

Измаил: подозреваемый в убийстве 9-летней девочки ром отправился за решётку

Суд города Измаил Одесской области определил меру пресечения для подозреваемого в изнасиловании и убийстве малолетней жительницы села Лощиновка Измаильского района.

9
Новости Одессы

Беспорядки под Измаилом: жители села устроили охоту на ромов

Мнения жителей села Лощиновка, что под Измаилом, разделились: одни предлагают дать местным ромам время, чтобы собрать вещи и покинуть населённый пункт, другие настаивают на том, чтобы прямо сейчас сжечь дома, где проживают представители данной национальности.

5

Хроника дня

Убийство ребёнка в Лощиновке: сомнений в вине главного подозреваемого всё больше

Защита Михаила Чеботаря, обвиняемого в резонансном убийстве 8-летней Ангелины Моисеенко в селе Лощиновка, приводит всё новые доказательства того, что молодой человек может быть невиновен в страшном преступлении, в котором его обвиняют.

Убийство произошло в августе 2016 года. Ребёнка изнасиловали и зарезали отвёрткой. Вскоре после обнаружения тела, полиция задержала подозреваемого — Михаила Чеботаря, который сознался в совершении преступления, но затем отказался от данных признательных показаний, заявив, что оговорил себя под давлением полицейских.

Убийство ребёнка в Лощиновке: сомнений в вине главного подозреваемого всё больше

В ходе судебного процесса всё чаще всплывают детали, которые действительно ставят под вопрос виновность главного обвиняемого. Как уже ранее писал ТАЙМЕР, выводы судмедэксперта относительно времени убийства противоречат версии о виновности Чеботаря. Согласно ним, Ангелину убили в промежуток между 22:00 и 1:30 с точностью примерно до часа. К таким выводам эксперт пришёл на основании изучения трупных пятен, степени окоченения и других признаков. Однако по версии следствия Чеботарь убил девочку позже — между 2:30 и 3:00. Причём раньше он сделать этого не мог, так как находился на праздновании дня рождения знакомой, где его видели многочисленные свидетели. Правда, обвинение настаивает, что эксперт мог и ошибиться при определении времени смерти — мол, эта процедура не обладает должной точностью, да и сам эксперт, давая показания в суде, не решился напрямую опровергнуть официальную версию.

Осенью прошлого года выяснилось, что на предметах, связанных с убийством (той самой отвёртке, кляпе, которым заткнули рот девочке и одежде убитой), обнаружено ДНК, не принадлежащая ни ей, ни обвиняемому. Журналисты телеканала «Украина» провели собственное расследование: анализ, сделанный по заказу телекомпании в лаборатории «Евролаб» показал, что неизвестная ДНК может принадлежать отчиму убитой девочки.

Убийство ребёнка в Лощиновке: сомнений в вине главного подозреваемого всё больше

Адвокат Чеботаря просил суд назначить официальную экспертизу третьей ДНК. Обвинение категорически возражало против данной экспертизы. В ход пошли даже аргументы вроде того, что лаборатория «Евролаб» не может считаться надёжным источником, так как учреждение подозревают в сокрытии данных о заражении коронавирусом жителей Киева. Какое отношение это имеет к данному делу — остаётся только догадываться.

Впрочем, суд всё равно отказал в назначении экспертизы: дескать, на этапе судебного следствия процессуального права назначать такие исследования у него нет. А результаты журналистского расследования, безусловно, не могут приниматься в расчёт судом, так как не имеют процессуального статуса и юридической силы.

Слушания по делу продолжаются.

Добавим, что обвиняемому в убийстве грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Новак Татьяна Новак Татьяна

А что ребенок делал в промежуток между 22:00 и 1:30?

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...