Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Блоги

Ни капли сочувствия!

Ко мне обращаются многие коллеги с просьбой прокомментировать смерть журналиста Павла Шеремета. Когда я даю своё мнение о произошедшем и об этом человеке в целом, то журналисты как-то перегорают и разочаровываются. Все почему-то ждут от меня приблизительно следующих тезисов: Шеремет отличный парень, он был кому-то неугоден, этой фашистской власти, вот его и убили. А я формулирую фабулу несколько иначе.

1

Хроника дня

Убийство Шеремета: Порошенко обещает подключить к расследованию ФБР США

Президент Украины Пётр Порошенко получил согласие от Федерального бюро расследований по поводу выяснения обстоятельств убийства журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета.

Об этом президент заявил в интервью данному изданию. Порошенко отметил, что обратился за помощью к ФБР ради «прозрачности» расследования. Кроме того, глава украинского государства поручил министру иностранных дел Павлу Климкину пригласить к расследованию и Europol. В настоящее время, как заверил Порошенко, расследованием занимаются лучшие следователи.

Добавим, что президент принял решение выделить охрану руководителю «Украинской правды» Алёне Притуле и главреду этого издания Севгиль Мусаевой–Боровик.

«Он сказал, что он мысленно с нами, что это экзамен, что кто–то пытается дестабилизировать ситуацию в стране», — сказала Мусаева–Боровик.

Напомним, что 20 июля около 7:45 в результате взрыва машины на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве погиб известный журналист Павел Шеремет. Автомобиль принадлежал руководителю «Украинской правды» Алёне Притуле, однако её на момент взрыва в машине не было.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.