Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Убийство солдата под Бахмутом: боец перепутал сослуживца с «сепаратистом»

ТАЙМЕРУ удалось узнать подробности истории гибели солдата 54-й механизированной бригады, дислоцирующейся в селе Возрождение Бахмутского района Донецкой области.

Как оказалось, военнослужащего случайно застрелил сослуживец из первого батальона зенитно–артиллерийского дивизиона, перепутавший солдата с врагом.

18 марта около 3:00 военный увидел на улице фигуру в гражданской одежде и якобы из–за плохого освещения не узнал сослуживца, хотя тот находился на расстоянии примерно в три метра. Солдат, испугавшись возможного нападения, громко сказал: «Стой, ты кто такой? Это патруль, подойди ко мне!», но мужчина не отреагировал. 

После этого военный достал автомат и один раз выстрелил в неизвестного. В результате сослуживец бойца скончался на месте. Позже оказалось, что погибший употреблял наркотики и, вероятнее всего, был в неадекватном состоянии.

Военнослужащий первого батальона в настоящее время находится в СИЗО.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.