Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Друг-собутыльник: увёл любимую и убил стулом

Алкоголь и ревность стали причинами жестокого убийства, совершённого 45-летним жителем одного из населённых пунктов Котовского района.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Мужчина пошёл поздравить соседа с праздником, а вместо этого обнаружил его окровавленное тело и сообщил в милицию. Милиционеры установили, что несчастный умер насильственной смертью.

«По словам соседей, пострадавшему было 60 лет, он нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, из-за чего сожительница ушла от него к его товарищу. Частыми гостями в его доме были такие же любители спиртного», — рассказали в милиции.

Работники милиции, благодаря помощи местных жителей, установили вероятного подозреваемого. Им оказался собутыльник и соперник убитого. Сначала он пытался отрицать свою вину, но собранные экспертами на месте происшествия доказательства, заставили мужчину рассказать правду.

«Мужчины были давно знакомы и поддерживали дружеские отношения, пока между ними не встала женщина. Бывшая сожительница погибшего пришлась по душе его товарищу. Мужчины поссорились, но ненадолго. Накануне празднования Нового года по старому стилю разлучник решил помириться с другом и, взяв бутылку водки, пошёл к нему в гости. Но во время выпивки вновь возник конфликт на почве ревности. По словам задержанного он получил неожиданный удар сзади по голове, а только после этого начал наносить удары. Орудием убийства стал стул: младший по возрасту разлучник несколько раз ударил приятеля сначала по туловищу, а затем по лицу. По заключению эксперта смерть хозяина дома наступила мгновенно, в результате травматического шока», — рассказывают правоохранители.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.