Главная / Новости

 

Хроника дня

Убийцей пожилой одесситки оказался её 17-летний внук

17-летний внук убитой в собственной квартире на проспекте Добровольского 72-летней женщины и его приятель лишили пенсионерку жизни из-за денег.

Как передаёт пресс-служба ГУ НП Украины в Одесской области, парень рассказал о деньгах пенсионерки своему товарищу и предложил ограбить собственный дом, пообещав тысячу долларов — тот согласился.



Напомним, 31 октября спасатели после ликвидации пожара в квартире на четвёртом этаже жилого дома по улице Добровольского, 151/2 обнаружили труп 72-летней одесситки. Впоследствии оказалось, что пожилая одесситка была жестоко убита: на её теле обнаружили многочисленные колото–резаные раны. А пожар убийца устроил для того, чтобы скрыть следы преступления.

«Приятели тщательно подготовились к ограблению и пришли в дом потерпевшей. Когда пожилая женщина открыла им дверь, товарищ внука схватил её и затолкал в одну из комнат, а её родственник искал деньги. Бабушка пыталась сопротивляться, и тогда сообщник внука схватил биту, несколько раз ударил женщину по голове, после чего воткнул в её горло нож. Денег злоумышленники так и не нашли. Чтобы скрыть следы преступления, они достали из шкафа бутылку спиртного, полили разбросанные по комнате вещи и подожгли. Когда начался пожар, юноши покинули квартиру, прихватив с собой мобильный телефон убитой», — рассказали подробности убийства в полиции.





В ходе следствия правоохранители нашли вещественные доказательства — «балаклавы», перчатки и бахилы, мобильный телефон женщины и одежду внука убитой со следами её крови. За умышленное убийство обоим подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».