Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе сорвалось заседание по делу организатора убийства херсонской активистки

Первое заседание Приморского суда Одессы по делу Игоря Павловского, которого следствие считает организатором нападения на скончавшуюся после него херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, не состоялось из-за неявки подозреваемого и прокурора.

3
Новости

Суд отпустил за границу высокопоставленного подозреваемого в убийстве Гандзюк

Суд принял решение снять электронный браслет слежения с председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, подозреваемого в убийстве местной активистки Евромайдана Екатерины Гандзюк.

1

Хроника дня

Убийцы херсонской активистки получили скромные сроки

Покровский районный суд Днепропетровской области дал от 3 до 6 с половиной лет тюрьмы активистам, облившим кислотой херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.

Так, организатор покушения, бывший командир разведроты так называемой «Украинской добровольческой армии» Сергей Торбин получил 6,5 лет тюрьмы. Именно ему заказчик нападения на Гандзюк (им, по версии следствия, является председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер) пообещал 2,5-3 тысячи долларов за то, что тот организует нападение.

Убийцы херсонской активистки получили скромные сроки
Сергей Торбин

Впоследствии Торбин привлёк к операции сослуживцев Грабчука, Васяновича, Горбунова и Вишневского. Торбин убедил их, что Гандзюк придерживается сепаратистских взглядов и заслуживает наказания. 26 июля Горбунов приобрёл серную кислоту и передал её товарищам. Утром 31 июля 2018 года Вишневский, Васянович и Грабчук устроили засаду под домом, где жила Гандзюк. После чего Грабчук напал на активистку и вылил на неё литр кислоты. 4 ноября 2018 года Гандзюк скончалась в больнице Киева. Грабчук получил 6 лет тюрьмы, Васянович и Вишневский — 4 года, а Горбунов, не участвовавший в нападении непосредственно — 3 года. 

Исполнители нападения вскоре были задержаны и дали признательные показания. Предполагаемого заказчика, Владислава Мангера, привлекли к уголовной ответственности лишь в феврале 2019 года. Он был арестован, но вышел на свободу под залог в 2,5 миллиона гривен.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

их то хоть посадили. видимо потому что рассово верную активистку завалили а не унтерменьша. а у нас куча целая убийц на свободе разгуливает. не пора ли вспомнить про народный суд?

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...