Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Мужчина задушил 26-летнюю девушку и подложил труп под поезд

Утром 5 августа на железнодорожных путях в районе станции Одесса — Сортировочная было найдено тело 26-летней девушки. Правоохранители подозревали самоубийство или несчастный случай, но правда оказалась куда страшнее.

«В день похорон 8 августа мы догадывались, кто это мог сделать. Милиция отдала нам телефон Ани, и благодаря ему нам многое стало понятно. Мы поехали по маршруту её следования, снимали видео с камер, нашли свидетелей, и это всё мы принесли в РОВД, а там в упор кричали, что это самоубийство. Я не хотела мириться с их мнением, и мы дальше проводили своё расследование и относили все доказательства и факты в отдел милиции», — написала на своей странице в социальной сети Facebook волонтёр Наталья Пранжу, которой погибшая доводилась родственницей.

По её словам, в первых числах сентября они получили заключение судмедэксперта, которое свидетельствовало о том, что причиной смерти стало удушение, а не наезд поезда.

«Уже потом её положили на рельсы под поезд. Но РОВД так и не хотел до конца вникать во всё, тогда пришлось подключать тяжёлую артиллерию... Начальник ГАИ Одесской области Александр Одижный, начальник ГУНПУ Гиорги Лорткипанидзе, подключившись в процесс, смогли быстро сделать то, чего до этого не смогли сделать Суворовский РОВД и старое руководство Суворовской прокуратуры. Убийца был задержан, он во всём признался», — отметила волонтёр.

Как сообщили ТАЙМЕРУ в пресс-службе областной милиции, прокуратура уже объявила о подозрении в совершении указанного преступления обвиняемому, а 28 декабря состоялось заседание суда по избранию меры пресечения. Суд постановил взять под стражу подозреваемого на время досудебного расследования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.