Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Мужчина задушил 26-летнюю девушку и подложил труп под поезд

Утром 5 августа на железнодорожных путях в районе станции Одесса — Сортировочная было найдено тело 26-летней девушки. Правоохранители подозревали самоубийство или несчастный случай, но правда оказалась куда страшнее.

«В день похорон 8 августа мы догадывались, кто это мог сделать. Милиция отдала нам телефон Ани, и благодаря ему нам многое стало понятно. Мы поехали по маршруту её следования, снимали видео с камер, нашли свидетелей, и это всё мы принесли в РОВД, а там в упор кричали, что это самоубийство. Я не хотела мириться с их мнением, и мы дальше проводили своё расследование и относили все доказательства и факты в отдел милиции», — написала на своей странице в социальной сети Facebook волонтёр Наталья Пранжу, которой погибшая доводилась родственницей.

По её словам, в первых числах сентября они получили заключение судмедэксперта, которое свидетельствовало о том, что причиной смерти стало удушение, а не наезд поезда.

«Уже потом её положили на рельсы под поезд. Но РОВД так и не хотел до конца вникать во всё, тогда пришлось подключать тяжёлую артиллерию... Начальник ГАИ Одесской области Александр Одижный, начальник ГУНПУ Гиорги Лорткипанидзе, подключившись в процесс, смогли быстро сделать то, чего до этого не смогли сделать Суворовский РОВД и старое руководство Суворовской прокуратуры. Убийца был задержан, он во всём признался», — отметила волонтёр.

Как сообщили ТАЙМЕРУ в пресс-службе областной милиции, прокуратура уже объявила о подозрении в совершении указанного преступления обвиняемому, а 28 декабря состоялось заседание суда по избранию меры пресечения. Суд постановил взять под стражу подозреваемого на время досудебного расследования.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».